みんなのレビューと感想「あそこの鍵…開けてくれますか?」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

3.4 評価:3.4 991件

女の人は人それぞれ体質があると思うのでこういうふうに悩んでる人たくさんいると思います。好きな人だから、ショックですよね。

トラウマを持つ二人

お互い、トラウマを持つ二人だけど、主人公のことを、元々知っていた彼は、主人公のことを気に入り、近づき結ばれた二人。
    まだ、途中までしか購入できてないけど、ポイントが追加されたら、続きを読みたい

「大きい」彼氏と「小さい」彼女の恋物語です。

ナニが大きくて、どこが小さいのかは考えた通りです。

ギャグ的な要素があるのかな?と思っていましたが、最後まで読んで、うん、これは本当に悩んで悩んで、外科的なことも頑張って、それでもだめで。
    だけど二人は結ばれます。
    二人の間に愛の結晶が産まれます。

ただ、二人は結ばれてはいません。
    とっても考えさせられました。
    私の友人も全同じ話で婚約したけど結局破談になりました。
    女の子の方が「入る」彼氏を見つけたんです。
    嘘のような話だけど、もしかしたら良くあるのかも、と思って読んでました。

あり

これは経験ありです。
    明日の自分でも起きるのでそんな目で見て下さい!婚活中はなお読んでね。
    オーエルは見とけ!?

あそこの穴が狭い女性がこれまでの経験から臆病になってなかなか踏み出せない所に好きな人ができ前向きに成長していく作品です。このまま読んでみたいと思います

今までにない

話の内容で面白かったです。絵も好みなので読みやすかったですね。まだ無料作品しか読んでいないので続きを購入して読んでみようと思っています。

恋愛、そして家族のあり方を考えさせらるヒューマンドラマのような展開で面白かったです。内容がいいだけにタイトルが安っぽいイメージを持たせてしまってるかなぁ、と。相手を思い合う真剣な恋愛。憧れます。

無料分から読み始めて
    気になって読み進めました^^
    どうなるかと思ったけど
    最後はハッピーエンドでよかった!!

無理やりじゃないところが良かった

エッチが最後までできずに悩むカップルでしたが、無理やりとか、濡れすぎて彼だけは大丈夫、みたいな感じでなく、入れる以外の心で繋がるというストーリーがとても予想外で良かったです。
    最後は結婚して子どもももうけていて、できたのかな~と思いきや最後までできなくてもそれを乗り越えて心で結ばれている二人がとても理想的でした。

そんな事情があったとは

お互い両想いになってからが面白いですね。こういうことって、なかなか当人同士しかわからない悩みだから。そして、2人の仲が深まっていくのが良かったです

by SS