みんなのレビューと感想「松岡、脱OLします。」(ネタバレ非表示)

興味津々

編集側の視点が見れて面白いです。主人公の話し方も身近に感じて面白いです。漫画家に興味ある人は面白いと思います。しっかし一作目、さらっと描きあげちゃってんだからなあ~

(*^^*)

まだ無料ぶんを読んでいるところです。ふだんは一喜一憂しながら読んでいる漫画を、漫画家になっていく過程を通して読めるというのも、おもしろいと思いました(*^^*)

by meg

定番の流れ

脱OLで夢だった漫画家になりたいっていうのは面白そうだなって思ったんですが結局定番っぽい流れになってきそうだったので課金してまでは読まないかな?って思いました。

無料版を楽しんでいます。

無料版を楽しんでいます。主人公が夢を叶えるのかすごく気になります。給料が入ったら、大人買いしたいと思っています。

編集者とかってリアルこんなん?こわっ。主人公の気持ちはよくわかるし、応援したくなるし。ちょっと生き方参考にしたいと思っちゃった。

いいですね、人生をもう一度考えて出発しはじめてすごいと思いました。高校生の時期も今と10年前とではかなりちがいますね。

やりたいことを突き詰めていく主人公に共感。とても楽しそうな生き方をしていて素敵!続きが気になります。

おもしろいよ

アラフォーの夢かなぁ。主人公なは幸せになってな。やる気の失せた木の間の中頑張ってほしいです。課金しますー。

この人は会社でなんでこんな立ち位置なのかな?
    周りがくそだってことはわかったけど
    最後にめちゃめちゃうっぷんはらしてやめてほしかったなー

わたしも仕事やめて目標に向かってすすみたーいといいつつなんもでないダメ人間へこむ

この作者さんのほかの作品を読んだことがあるのでこちらも読んでみました。
    勇気がもらえるような作品です。