みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)

主人公を応援します。

いじめっこって、結局みんなこんなんばっかだよね。過去に人の心を壊すようなことしてもなにもなかったかのように幸せになってる。むしろいじめっこ側って立ち回りうまくずる賢いからすぐ相手みつけて結構して子供つくってって…順調に人生進んでくから余計たちが悪い。因果応報とかってほんと漫画でしかないと思う。現実には悪いことしても捕まらなきゃなんの裁きもないし、権力もってたら揉み消しだっていくらでもできるから結局泣きを見るのは罪のない被害者だけ。だからこそこういう漫画では加害者に思い切り痛い目にあってほしいし後悔してほしいって思う。
    これで主人公にやりすぎとか忘れて幸せに生きれば…とか言う人は私からしたら言い方悪いけど、少なくとも加害者側に近いタイプの人間だと思う。

人に復讐するのは良くないと言う方もいますが、この作品においては結構見ていてスカっとします。
    いじめというのはされた方は覚えているけれど、していた方はすっかり忘れていたりするものです。
    昔の事など忘れて幸せに暮らすのも一つの方法ですが、主人公が、あれだけ痛めつけられたことを考えれば当然の仕打ちなんじゃないかなぁと思います。ラスボスが強そうなので、この先どうなるか、配信を楽しみにしています

マンガだからこそ

いい作品だと思います。
    現状、実際には復讐は許されていません。だからこそ、こういうマンガはある意味必要だと思うし、絶対に需要があると思います。酷くイジメられた経験がある人は、イジメをなくしましょうと謳う人には決してわからない気持ちがある事を知っています。理解してもらう事なんて期待していないので、せめてマンガの中でだけでも溜飲を下げる事ができたら、それだけで心が救われる人が少なからずいると確信した作品でした。

美容整形をして、いじめてた人たちの復讐するというありがちなお話ですが、ハマって全て購入しました
    何となく話は読めてしまうのですが、それでも続きを読みたいという魅力があると思います
    主犯格が頭脳明晰のサイコパス、これもありがちな設定ですが、絶対的に復習などできないような相手に立ち向かう主人公愛美にとても共感でき応援したくなります
    やっとの思いで、復讐の場まで持ち込み、あともう一歩のところまできて、心美の返り討ちにあってしまう
    一筋縄ではいかない理解不能のお嬢様の行動はこちらも裏切られました
    頭の良い用意周到な愛美でさえ手のひらで転がしてしまう心美の今後に目が離せません
    途中ダラダラ展開する場面も多いですが続きが気になります
    早く完結してほしいです

気になって仕方ない!

酷いな。
    ブスだからといって、他の人たちになんの迷惑がかかっているというのか。
    一所懸命生きて、真面目に頑張っている人をただ見た目だけで蔑む人間のなんと多いことか。
    生まれ変わった主人公が復讐にてを染めて行く。
    正直胸くその悪い物もあるが、ターゲットたちが主人公にやってきたことを思えば生ぬるいくらいだ。
    そう。
    いっそ清々しい。
    頑張れ。

復讐系が好みのため読んでみましたが、面白い…!自分も過去にいじめを受けたことがあり、読んでいくと過去を思い出して辛い気持ちになります。しかしこの漫画の中で復讐をしていくのをみてスカッとした気分になります。自分自身復讐なんて出来ませんが、いじめていた奴らを許せない気持ちは変わりません。フィクションの世界だけでも、主人公には報われて欲しいです。

レビュー書いたのにネットエラー?で消えたので重複していたらすみません。
    長文書いていましたが、覚えていないのでもう簡潔に書きます。

現在でている18話まで読みましたが、はやく続きが読みたいです。
    復讐計画が完全に終わったとして、その後の生き甲斐も見つけて幸せになって欲しいですね。
    頑張れ愛美!

早く先が読みたい

ヤラれたらヤリ返す!当たり前。でも、この話のボスは、一筋縄では、いかなそう。
    顔だけが人間の取り柄では、無いけど、やっぱり、第一印象が顔ですからね。私が会った何人かの美人は性格悪いけど。この主人公には、最後までしっかり復讐して、幸せになって欲しい!!虐めは大抵一人ではできず、数人で組んで虐める。一人では、虐めはしない。それだけ、自信がないんだろうなぁ…所詮クズだから(笑)

崇高という意味を考えさせられました

整形して復讐することは、生まれ持った家柄や容姿をひけらかした者たちへの逆襲として最高だと思いながら読み進みました
    でも、ストーリーはもっと深いところにありました
    サイコパス心理と、それに同調する加担者たちによってイジメが作られていること…
    容姿は自信、それは確か。綺麗事はこのマンガには書いてありません
    ユウ様にふさわしい女になるためには、容姿だけでは無理
    普段、気に止めていないことでも、いじめられている人にとっては地獄。配慮せずとも野蛮な行いや失言のない人間を目指していこうと思わせられました
    恩だけではない本当の愛の形を垣間見た気がしました

by Marisol

シチュエーションには、共感するけど?

いじめから復讐するストーリー展開見ていてもどこか共感できるところがありますね。中身は、ほかのレビューで書かれいるから置いておいて、レビューの多さにすごいと思いました。大体は、主人公に共感して見ているようですが(私もその1人ですが)いじめる側が 良くないのは、分かりますが、もしかしたら周りの人がそうさせているのかもしれないと思う時がありますね。実際私も小中高といじめられる側にいましたから。