みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/25 11:59 まで

作家
配信話数
全44話完結(50pt)

評価4 31% 1,572
評価3 39% 2,000
71 - 80件目/全1,572件

絵のタッチは正直、イマイチだけど、話は面白い。イジメられるところはあまり好きじゃないけど、続きも気になります

復讐劇

昔いじめられていた子が整形して、いじめていた子に仕返しする話です。いじめをしていた側は何をしたかなんてすぐ忘れるけど、いじめを受けてたほうは、ずっと傷を負うし、辛いし、忘れたいけど忘れられない苦しみがあるからそういうのも漫画で伝わってくるので、いい作品だと思います。

無料分まで

見た目ひとつでも人生って左右されるけど、結局いじめられる人は優し過ぎる人なんだと思います。
    復讐をする毎に主人公も傷ついているんじゃないかと思うと単純にスカッとはできません。
    主人公には救われて欲しいけど…

面白かったです

面白すぎて一気読みしました。
    愛美は「不細工だから誰にも愛されない」と言っていましたが、そっくりなお母さんは結婚できたわけでしょ?どうしてそこに気づかないんだろう。お父さんに、お母さんと結婚した経緯を聞いてみれば良かったのにね。その返答次第では、整形なしでも前向きな人生を送れたかも。

ちなみに、私は圧倒的に可音が1番ムカつきました。だって、心美は異常者だし、杏と沙羅はバカすぎて、自分のやったことの重大さも分かってないし、罪悪感を感じる能力さえないから、相手する価値もないと思ったので。
    そんな可音が最終的にあんな事になって、ものすごくスッキリしました。

おもしろそうなので、読みはじめました(*^^*)
    顔のせいでいじめられるのは、現実でもあるだろうと思いますが、復讐がすごい!
    まだまだ続きが気になります☆

お顔

イジっても中身変わらんかったらアカンのとちゃう??と思いながら読んでました。。十人十色。人それぞれですね。

by SEAbook

復讐劇

容姿が不細工でいじめを受けた女性が、復讐劇を巻き起こしていきます。昔のイジメは本当に悲惨です。最近似たような時間で亡くなってしまった女の子がいらっしゃいましたが、本当にやめてほしい。
    復讐も容赦ないので少し可哀想だと思っていましたが、そんなことはありませんでした。もっとやってもいいと思います。

最初の方は描き方が短編集みたいで読みやすくてよかったです!
    酷いいじめで本トクソ野郎共だ!やれやれー!って感じで読んでました。まぁ、スカッとしたり微妙だったりはありますが、愛美に赤ちゃん産まれて…の愛美の表情が1番微妙でなんとも言えない感じです…

いじめのシーンは見られないほど、とても残酷でえぐられました。世の中の仕組み的には因果応報でいじめっこは幸せになれないはずだけど、大人になって本人が復讐するのは家族も巻き込むから終わらないですね。でもトラウマのあるまま生きていくことは、かわいそうです。

気持ち良い仕返し!

いじめはいずれ自分に返ってくるし、特に悪意あるいじめは報復がある。仕返ししたら同類だけど…でもどこかでいじめられた側に同情してスカッとしちゃう。