ありがちなテーマ
ブスが整形して…というまあよくありがちなテーマですが、よくあるいじめられて整形してそれがバレて転落…というような漫画とは違ってもう一捻はりあるという感じです。絵が見やすくてサクサク読めてよかったです。
無料の第1話のみ読みました。金持ちの男性との出会いや、学生時代のいじめっ子たちへの復讐が今後どのように描かれていくのでしょうか?もう1話、無料で読めれば続きを購入するかどうかも決めやすいのですが。。とりあえずは保留。
おもしろそう
みにくいすがたをしていることで、イジメにあっていた主人公が、復讐をする話です。無料分しか読んでいませんが、おもしろそうで、スカッとしそうな内容だなぁーと思いました。イジメをする奴が落ちぶれるのってサイコー
昔いじめられた相手に復讐する話ですね。フィクションとしてはすっきりするし、おもしろかったです。実際にこんなことがあったら怖いし、笑えないけど…気持ち的には主人公に共感はできないですが、応援はしてしまう…
1話目でカフェで再開したのは偶然のようですが、あそこで再会しなければ違う未来があったのでしょうか?
復讐を否定するわけではないけれど、(むしろいじめた人たちは自分のしたこと以上の報いを受けて欲しいと思う)
今までに受け取るべきだった幸せを感じられる未来があるといいなと思う。
復讐劇が始まってしまった以上は難しいかな。。by 匿名希望-
んー
最近いじめ系の漫画が多いけど、
整形して復習ってなんか怖いですね…
いじめ内容も酷いけど復習内容もなかなか…
実際にこういう復習とかってありそうだから、
余計怖いわ!
でも見ててワクワクするから思わず見ちゃいますねby 匿名希望-
どうして?
どうしてこの世の中は中身ではなく外見で決めつける人が多いのだろうか、整形は悪い事だと私は思わない、美しくなるための努力をしている人に批判的な意見をする努力もしていない惨めな人、心が荒んでいる、可哀想な人
読みやすい
話しが土曜ワイド劇場みたいで、すらすら読めます。
復讐劇的な進み方でも 前向きながんばる女子系でも疲れずに読めそうby 匿名希望-
女の怖さ
見た目がカースト制を作っていいのかどうか、女のドロドロ感が現実世界ともリンクして、怖いながらも読みたくなります。見た目もかえ、過去をかえ、これからの新しい道を切り開いていってほしいなと応援ひたくなります。
by かなたち-
まあまあ
絵もきれいだし
サクサク読みやすいお話しでした。
主人公が不憫すぎて泣ける…
いじめっ子たちは自業自得感が否めないですね!
自分も学生時代意地悪されたことありますが
ここまでひどくはなかった…by 匿名希望-