この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価1 3% 145
1 - 10件目/全5,143件

面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

ラストまで読ませてもらいました。
    長篇ではないので、サクサクと話が進んで読みやすく、予想外に引き込まれました。

醜い容姿のせいで虐められ続けた愛美。特に、中学生の頃のグループ仲間の虐めは愛美の心に大きな傷を残す事になる。
    大人になり、すべてに絶望していた時に特殊家政婦として謎の資産家、優に雇われる。
    優さんの計らいで、天才外科医を紹介されて整形手術で別人の美女に生まれ変わる。
    名前も変えて、そこから自分を虐めたグループへの復讐が始まると訳ですが…。
    訳があり目が見えない優さんは、愛美の心の優しい綺麗な空気感を感じとり、心を惹かれた様ですね。
    復讐のサポートは、愛美の手術をした医師ですが、天才と言われるほどの腕を持ちながら何故、快楽主義者になったのか。
    その辺りをもう少し深掘りして欲しかったかな。

次々と復讐を遂げながらも、グループの首謀者でサイコパスの心美だけは、復讐を放棄せざるを得なかったが、結局それが心美の精神を壊す結果になったのは皮肉というか、嬉しい誤算ですかね。
    全てが終わり、心美への復讐を協力するならば、失ったものの全てを取り戻してあげるとグループ仲間に言った愛美は約束を果たす。
    ある意味、鬼になりきれない愛美です。
    ですが、失ったものをものを取り戻した三人が、以前は表面化していなかった歪みや欲望により、闇を抱えながら生きて行く羽目になる。
    愛美はその事を知りませんが、復讐は果たされたと言えるのではないかな。
    優さんと愛美のラストは、読者からするとスッキリしないものがありますが、愛美は愛する優さんの遺伝子を得て自分の母親の気持ちを理解します。
    その後の愛美の人生も知りたいと思わせる作品でした。

NEW

読み始めたら最後まで一気読みしました。
    でも、なんとなくスカッとしないというか、あ~。という感じ。
    絵は見やすいです。
    いくら整形と言っても骨格まで変わるのはないな。エラがなくなってるし。
    まあ、漫画なので良しとするか。

最後まで読みました

最後まで一気に読めました。
    因果応報というか、人は大切にしようって思いました。
    最後までラスボス?の気持ちはわからなかったけど、あの対応が1番いいんだなって納得。

みんなそれぞれに

ネタバレ レビューを表示する

愛美さんはじめ、最後は誰も幸せにはなってないラストなのかな?と思ったりしましたが、復讐モノらしい終わり方ではあるのかと。

あ、渡瀬先生だけは飄々と生きてらっしゃいましたね。
    将来、愛美さんの娘さんの整形もやってあげたらいいのでは?と思いました。

読後感はいまいち

ネタバレ レビューを表示する

よくある復讐ものですが、やっぱり読み始めると、最後がどうなるのか気になるので一気読みしました。絵はきれいだし、面白く読んでいましたけど、最後がなんとなく・・・いまいちスッキリしない終わり方で、爽快感もなければ、驚きもない。なんというか最後まで読んだ感想が「あ〜・・・・」って感じで。ちょっと残念でした。

44話まで

ネタバレ レビューを表示する

イジメは心をこ◯すと思う
    ずっと何十年経っても忘れないしフラッシュバックのように突然思い出す
    ドラマや漫画なんかでのイジメのシーンも辛い
    どんな復讐でスッキリするのか読んでみた
    お金が必要前提だったけれど主人公が心が綺麗な人で良かったよ
    イジメた側をキチンと約束道理に元に戻したのに勝手に自滅したのには笑ってしまった
    イジメる側が立ち直るのも大変だ…
    続くようなので楽しみ

NEW

復讐物は長編になるとイライラさせられることが多いけど、こちらは短めでテンポよく物語が進むので読みやすかったです。後半からラストの流れが読んだことがないパターンで新鮮でした。ただ、サイコな方々にあまりサイコっぽさを感じられず、そこをもうちょっと掘り下げてほしかったです。

復讐は なかなか

全話無料で読ませてもらいました なんだか 最後まで 復讐出来てないような 感じに思えました 最後は なんだか 寂しい展開だったので 少しでも 主人公が 幸せになれるといいなと 思いました

NEW

24H全話無料で読むことができました。
    イジメは絶対に良くないことを前提に、話はおもしろかった。
    嫌なことをされたら一生忘れることができない。だからこの復讐は自分だったらやり過ぎとは思わない。実際復讐できる状況じゃないけど,頭の中ではもっと非道な復讐を考えるから、現実離れとまでいかないと思う。愛美の引き際も、自分なりに頑張ったわけだから、くだらなくなって冷めるのわかるな。
    愛美の唯一の幸運は、優さまとの出会いだったね。こんな幸運は滅多にないからプラマイゼロなんじゃないかな。

整形と復讐と

のめり込んで見てしまいました。
    いじめから復讐は良く漫画てはみたりしますが
    。優様は容姿ではなく、心を愛してくれたのですね。結局取り巻きは一応不幸にはなったという事でしょうか

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー