みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)(353ページ目)

非現実的だけど

現実味はないですが、もう少しリアリティのある感じで容姿のことでいじめにあってた子はいるだろうなと思って読みました。突然目の見えないお金持ちに気に入られてあんな投資してもらえることはないだろうな〜笑

無料版のみ読みました。感想はというと、いじめられたから復讐するのは理解できますが、整形で綺麗になるのもなんとなくわからなくもないが、ブスだった主人公の外見があんなに変わるものとは現実ではまずあり得なさすぎます。続きはたぶん読まないです。

すかっと

2話読んだ時点でこんな壮絶な展開。なかなか読み応えありそうな予感。俺は好きだからこれからまた読みます。
    いじめダメぜったい

広告で出ていて気になって読みました!いじめがひどいなぁと思いましたが、復習する方もけっこう根性あってすごいと思います。

こわい

やった側は忘れてるかもしれないけど、やられた側は忘れない。女の怖さが詰まっている!人は見た目で判断してはいけない

元の顔がホントか?ってくらいの顔にびっくりしました。整形でここまで変わって仕返し出来るって凄いなと思ってしまった。

思う存分復讐すればいいと思う。
    自分もいじめとは言わないけど、昔心ない言葉を言われたことや嫌がらせしてきた奴らに、可能なら復讐したい。でも現実的には難しいから漫画の中だけでもスカッとしたい。

想像以上に

えぐかったです!途中見れないところもありました!いじめって現実に、本当にこんなに壮絶なのかと思ったら怖くなります

幸せになってほしい

いじめの加害者はあんなことあったなぁーって思い出話のネタにしたりしている。
    いじめの被害者は何年、何十年経っても忘れられない傷を心や体に抱えている…

一連の復讐が終わったら主人公は改めて生き方を見つけてほしいです。

気持ちはわかるが

無料分を拝読しました。容姿で苦労してきた主人公。スタイル抜群、声質も良く、金持ちの男性(盲目)から美容整形の医師を紹介され金銭的なバックアップも受け美人に変身。生まれ変わった目で見た世界を男性に伝えることを条件に、名前も変えて新しい生活が始まった。しかし、中身は同じ、これと言ってやりたいこともわからずコーヒーショップで働いていたところ、中学校時代にいじめた女子グループに偶然会い、過去の記憶が蘇る。復讐を誓った主人公は…。絵柄は不快感ありませんが、生まれ変わった主人公が群を抜いて美しい、という感じがしません。他のいじめグループの女性ともあまり差がないような…。

これからどう展開していくのかわかりませんが、主人公の性格の歪みの一端が見え、ただ復讐して爽快、という内容に感じられ、有料分までは読むきになれませんでした。いじめられたこと、いじめたことは消えませんし、主人公の復讐心も否定しませんが、救いのある内容であってほしい…

全ての内容:全ての評価 3,521 - 3,530件目/全5,073件