みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スッキリの中のモヤモヤ感

顔でこんなに人生も その人の全てさえが変わるんだ。。。と 漫画とはいえ 考えさせられました。
    自分も人の心を傷つける 被害者 加害者 どちらの顔もあるかもしれないななんて過去をさかのぼったり いろんな感情がこみあげてきます!

かなり面白いと思う。

かなり面白い話だと思います。SNSの話はあながち自分に当てはまっていたりして共感できる部分が多かったりして、読んでました。幸せな家庭に憧れる女の話も面白かったです。ネタバレになるのでここには書きませんがかなり面白い話だと思います。

びっくりした

整形の話は今までもありましたがこれは別物という感じがしました。引き込まれて最後まで即購入。復讐劇になぜか怖さもありましたがなるほどーとすごい作者さんだなとびっくりした面もあり読んでてとても楽しいです。今後どうなっていくのかとても興味があります。

いじめは許せない

容姿が原因でいじめられ続けてきた主人公が、整形によって美貌を手にし、復讐をするというストーリー。
    いじめのシーンは胸が痛くなりました。集団で寄ってたかって許せないです。
    なので、復讐する所はスカッとしました。
    同じようないじめが世の中には多数存在するのでしょうが、苦しむ人がいなくなってほしいです。

面白い!

何度も読み返してしまうくらい面白いです!
    復讐系はあまり好きじゃなかったけど、こんなにひどいイジメにあっても頑張って学校に行き、今は美しくなって目標のために頑張ってる愛美がかっこよくて応援したくなります
    !最後はハッピーエンドになるといいな。

なんだか読んでてすっきりしてしまいます。
    いじめをしていた人なんて大人になって忘れているんだろうし。
    けど、大人になってもやってる人は昔もやっていたんだろうなって思います。
    それでしか自分の居場所を作れないのだろうと、寂しい人間なんだろうな。

復讐劇

主人公が過去でイジメられてる姿は見ていてすごく気分悪くなりました…。
    何で、そんな事が出来るんだろぅって。
    美容整形してイジメをしていたグループの人間を不幸にしていくのを見てちょっと胸がスカッとしました。
    最後は、主人公にも幸せになってもらいたいと思いました。

許せない共感する

顔は、綺麗な方が人生謳歌できるし、たしかに世界もかわる。今は、整形は、みんなが平気でやってらのけれる時代‼️整形は、すべきだよ。キレイものが勝ち組。心も豊かについてくるもの。周りからも親切にされるし、私だったら絶対に整形する。いじめられていたグループに仕返しもありだよ。

人生の帳尻

まだ途中だけどこのストーリーはとても気になってた。現実にもこんな犯罪的イジメを受けてる人いるんだと思う。彼女が一番大事にしてたものを捨てた時には怒りがとまらんかったよ!復讐にも同じエネルギーがいるはずだけど、彼女が受けた痛みだけは受けるべき。最後はうんと幸せになって欲しいと祈るように見てる。

ブスと虐められていた主人公が大人になって整形をしていじめた人達に復讐をしていく話です。復讐を誓うのも無理もないほどの虐め…。実際にもあるのかもしれない。見ててスカッとしたし、もし今虐めをしている人がいたらこれだけ人の心を変えてしまうということを、この漫画を読んで知って貰いたいと思いました。