みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/17 11:59 まで

作家
配信話数
全44話完結(50pt)

評価4 31% 1,572
評価3 39% 2,002
221 - 230件目/全1,572件

面白かったので続きが気になりどんどん読み進めました
    設定もすごいですがストーリー展開がテンポ良く読んでいてとても面白かったです

仕返しがひどいと思いますがストーリーをみてると昔いじめを受けてって考えると現実的なのかな‥ほんとにありそうな部分もあります。個人的にも爽快な気持ちになりました。

まずはいじめの内容。酷いというより呆れてしまう。漫画の世界といえ、ブサイクというだけでここまで酷い仕打ちは見たことがない。わがままや自己中心的などの嫌われる理由があるならともかく、容姿だけでよくここまでできるなと。全員サイコパスなんじゃないだろうか。
    ブス菌がうつるとか、便器に顔を押し付けるとか、平気で「〇ね」と言うとか、知能が小学校低学年のレベルだと思う。中学生にもなったらどれだけみっともない行為か理解できるはず。いじめグループだけが槍玉にあげられてるが、クラスメート全員同罪だろう。再開してからも、亡くなったと思ってる相手に「死んで当たり前」と言ってるあたり不謹慎という常識がないのだろうか。

可音が少し酷い目に遭いすぎかなと思った。冤罪だけでなくトラックに撥ねられて意識不明の重体、挙句にそれを自業自得と言われるのは言いすぎだと思った。仮にも罪の意識があり、謝ろうという気持ちになっているのに。この場面は伏線で、可音だけでも反省して謝罪するのかと思ったが、結局誰も反省しないで不幸になるのは残念だった。
    どんなに酷い仕打ちを受けたと言えど復讐は罪。愛美本人も自覚はしていると思うが、不幸を受け入れるんじゃなく、しっかりと向き合い償ってまた幸せな人生を切り開けばいいと思う。

面白かった

1度退会したら入れなくなってしまって、完結したので戻り遡って読みました。
    ちょっと?って所もあるけど、復讐劇では悪くない展開だと思いました。
    (個人的に後味が悪くないと言う印象←
    もう少し個人個人を広げても良いかな?
    人間性が最後まで読まないとキャラについてこない感じなので…。
    綺麗に終わって良かったです!

現実にはありえない

現実にはありえないだろうけど、結構怖いなぁと思いながら見てしまいました。見た目で判断されて傷つく人が多い世の中心の中の大事なものに気づけるといいな。

最初からぶっ飛んだストーリーで、人間性を感じられる復讐劇が毎話面白く読んでいます。
    これから全話読破したいと思います。

面白かった

単なる出来すぎた復讐劇ではない。
    一筋縄ではいかない場面が出てくるところもあるのが非現実的すぎない。
    そして、一度復讐したけど3人には大事なものをそれぞれ返して復讐やめるんだなと思っていたら、最後の方で結局3人ともおかしな方向に向かっていたところは、驚いて、面白かった!

愛美つらかったね

まだ5話までしか読んでないけど、これは一話から面白く、次話が気になって気になって!自分を壮絶にいじめた友達に復讐するのは、やったーって感じです。

完結したばかり

最後の完結がどうなるか先の展開が読めませんでしたが完結しました。
    途中、気になりながらでしたがやはり?!イジメをするような人達は因果応報で最終的には幸せにはなれないものですね。
    その辺はスカッとしました。
    主人公も自分の宝物を生んだわけなので最終的には幸せになってほしいです。

こういう類いの漫画はたくさんあるけど最終的には本人が復讐からは何も生まれないことに気付いて復讐をやめるところが、憎しみの情で動かされてた今の私とリンクして気付かされた。