【ネタバレあり】ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-のレビューと感想(129ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/17 11:59 まで

作家
配信話数
全44話完結(50pt)

評価4 31% 1,572
評価3 39% 2,002
1,281 - 1,290件目/全1,434件

次が気になる!

どんな展開になるのかなーって思ってたらすごい美人になって人生を変えている。元々ぶすだった女性がいじめにあってて、いじめてきた人達に復讐をする展開にドキドキ。あんなに綺麗になってどんな復讐劇が行われるのか気になってどんどん読んでしまう。

んー。

何か一話だけじゃ今いち意味が分からなかった。
    私の読解力が無いのだろうけど…

それにしても目のない男の絵はホラーでしょ。
    続きは…んー、、、読まないかな。
    とりあえず最近よく見る広告漫画にありがちそうな内容っぽそう。

顔が醜いからという理由だけで学生時代に酷い目に遭わされて、整形した後に復讐していくこの流れ、ありきたりだけど主人公に共感して応援したくなっちゃう感じ、、、笑
    いじめなんてことをするような奴らは同じ目に遭わないと気づかないのでしょうか、、、

青年マンガ第二位。。1話が無料キャンペーン中だったから読んでみたけど。闇がやばい。基本的に導入部で、最後に話が動きます。復讐のターゲットオン。
    いやはや、あの目の見えぬオーナー的な人とはどんな関係なんだ?

ブスだったためにずっといじめられてきた主人公が整形をして全く違う顔に生まれ変わり、いじめた人達に復讐をしていく話。
    しかしやはり、復讐するだけでは心が乗り越えていけないので、きっと最後は何か心が安定することがあれば良いけど。

読みやすい

復讐系なのですが、似たような話があり、どこかの元ネタをアレンジしたのかなという感じはあります。目新しい感じはしないですが基本的に好きなジャンルなので、なんとなく読んでしまいます。

復讐劇の短編集のような感じです

顔が原因でいじめを受けた女性が整形で美女になり、かつてのいじめっ子達を復讐するストーリーです。
    私はこれと似た話の「美醜の大地」を愛読しておりますが、あちらと比べればサクッと読めれる構成になっております。「美醜の大地」は昭和が舞台となっており復習の末にいじめっ子の1人が亡くなっております。あまりにキツい復讐劇が苦手な方はオススメしませんが、いじめの卑劣さや主人公といじめっ子の心境の変化を考えさせられる深い作品です。

レビューの中には「主人公は顔が美女になっても心は醜いまま。いじめの過去を忘れて幸せになれないのか。」と書いている方が居らっしゃいますが、私はそうは思いません。そのような事を書いている人ほど後ろめたい過去があるのでは? 世の中は綺麗事では済まされない話もある事を知って頂きたいですね。
    むしろ漫画なのだからやる時はとことんやってほしいです。特にいじめの首謀者であるお嬢様のような女は悲惨な最後を迎えると期待しております。

なんか、好き

不細工な女が整形をして、やり返す
    とありふれた内容ですが、絵も綺麗だし、
    見ていると楽しい。逆襲系は、特に面白い
    素の部分は整形で完全になくなってルのけど、そこが、マンガの良い所。
    ありえない整形で完全に気づかれない
    更に名前迄変えたり、やってみたい!

by 幸隼

ありがちですが、、、

いじめられて、顔を変えて仕返しをする話はよくあると思いますが、絵がキレイなせいか嫌悪感なく読めました。とりあえず、ゆう様のことが気になります。これから、色々明らかになるのかな。

復讐の先は…?

昔、酷い目に合わせた人たちに、次々に復讐していく…
    でも、復讐された側は何が悪かったのか、相手がどんなに傷ついたか気づかないままなんだろうな…
    まだまだ復讐は続きそうだけど、最終的には主人公が幸せになってほしい。