【ネタバレあり】ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-のレビューと感想(122ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/17 11:59 まで

作家
配信話数
全44話完結(50pt)

評価4 31% 1,572
評価3 39% 2,002
1,211 - 1,220件目/全1,434件

整形

整形でここまで変われる?くらいの変身ぶりですが、復讐ストーリーにはスカッとしますが、子供は巻き込まないで欲しいと思いました。
    設定がぶっとんでいるので、現実味はないですがどんどん続きが読みたくなります!

盲目の資産家に顔を整形してもらう援助を受けた主人公、これで新しい世界が始まると思っていたけど…中身が変わっていないことに気付き、あるきっかけから彼女の人生がまた変わり始めていく!ついついどんどんと読みたくなってしまう作品です

面白いです。

主人公が幼い頃から受けてきたイジメの数々、本当に酷いです。フィクションだけど、段々虐めてる奴らに腹が立ってきます。ブスだからっていうだけで、こんなにイジメを受けるものなのか、特別美人でも特別ブスでもない平凡な容姿の私には想像が付きません。
    整形してモデル級美人になった主人公が、かつてのイジメっ子達に次々と復讐していくのは胸がスカっとします。でも、子供には手出しをしなかったり、命までは奪わなかったり、最低限の所は守るので良い漫画だと思います。これからどうなるか楽しみです。

イジメが

ひど過ぎる。外見のせいでこんなにひどいいじめ方をされなきゃいけないなんてかわいそすぎる。やってる事は犯罪だし、もし自分が同じことやられたらどうなのか相手の身になって考えれば、いじめは少しずつ減っていくかもしれない。主人公には幸せになってほしい

復習がどうなるか

ハラハラしながら読んでしまった。
    面白い。
    整形して復讐ありがちなパターンでは
    あるけどベタな所が分かりやすくて
    結末が気になる。
    彼女に幸せな人生は待って居るのかな?
    イジメた子達がホントに腹ただしい

by Rui0408

生まれ変りたい

学生時代だけでなく、いじめはあると思う。仕事をしてても可愛い子はそれだけでメリットがあり、不細工だと損をすることも。 いじめても大丈夫だと分かるといじめっ子はエスカレートしてくし、いじめられた経験のある人しか気持ちはわからない。 容姿もかえて、名前もかえて、生まれ変った気持ちで、あらたな
    人生を送りたいと思っても過去の思い出だけは変えれなくて、だったら前に進むために復讐したいと思っても仕方ないのでは。現実的には無理ですが、漫画の中なら思いっきりすっきりしたいと思い、一気に読んで面白かったです。

ぞくっ

整形してからやり返すって他の漫画にありがちなことだけど絵が綺麗で読みやすいです。
    あれだけ酷いいじめにあってたのにやり返し方は生ぬるくて?と思うけどあの雇ってる人が何者かが気になるからもうしばらく読んでみようかな。

整形したら

卒業アルバムとか、免許とかどーするのかな?と普通に疑問。
    名前は変えないと知り合いにあったらバレバレだし。
    目元やしわ取りならいいけど、ここまで変えた知り合いいないしね。
    世界は変わるだろうけど色々と大変なのかな

いじめって、本当に根があって、時が解決する人もいれば、いつまでもそれが先の人生も邪魔をして、復讐という形でしか乗り越えられない人もいるんだと思いました。
    何だか凄くモヤモヤしますが、そういう人に焦点を当てた問題提起のようにも感じました。

ちょっと怖い

昔イジメられていた子が復讐の鬼になる話はよく見るけれど。ちょっとこの話はあまり見ていて心がスッキリする感じはないかも。正直言えばもっと法的というか社会的な感じで復讐をしてほしかったなと思う。そこが少し残念だったけど、話的には悪くないと思う。