【ネタバレあり】ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-のレビューと感想(118ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/17 11:59 まで

作家
配信話数
全44話完結(50pt)

評価4 31% 1,572
評価3 39% 2,002
1,171 - 1,180件目/全1,434件

続きがきになる

醜い姿が原因で学生時代いじめにあっていた主人公が、整形をして復習を企てるという、今までもあったような設定ですがテンポが早く面白いです。
    出資主の言葉も、最後にどう繋がるのか、そこが他とは変わりそうで楽しみ。

続きが気になる

続きが気になります。はやくよみたいです。
    いじめていた奴らにギャフンといわせてやるかんじになるのでしょうか。
    容姿にコンプレックスがある主人公が整形して~みたいな話はよくあるけれど、どんな展開になるのかたのしみです。

一気読み

いじめられた過去がある主人公が、整形して、いじめた側の人間に、復讐していく…よくあるストーリーですが、絵が綺麗で、引き込まれます。無料から、一気読みしました。人をいじめて喜ぶ輩は、どこにでもいますよね。無抵抗な人に、ストレス発散とばかりにいじわるをする。許せないですよ。復讐されて当然。言われた言葉、やられた内容、いつまでも全て覚えていますから。私も理由なくいじめられた経験があるけど、倍返し以上にお返しはきちんとしています。礼儀正しくね。

考えさせられる

苛められていた醜い女性が整形手術を受けて、過去の苛めっ子に復讐するというテーマの作品は他にもありますが、どの作品も胸が締め付けられます。この作品も試し読みの範疇ですが、謎の協力者が主人公をサポートしてくれて、受け止めてくれる。
    復讐はダークなことであり、いじめの痛みを知っているものには、痛快でありつつも、決して苛めた側のように能天気には楽しめない。
    きっとこの作品もその流れを汲むのでしょう。
    これだけこのテーマがよく取り上げられることを、改めて考えさせられます。
    どういう結末を迎えるか気になります。

自分も主人公と同じ理由で整形をしていたら、こうなるんだろうなー。まだまだ手ぬるいと思いますが。毎回違う人のIDを手に入れられるなら、復讐し放題ですもん。羨ましい。自分も趣味の悪いお金持ちに拾われたいです

顔が不細工というだけでいじめられていた過去を持つ主人公の復讐のお話。
    顔を変え、新たな人生を送ろうとしていた矢先、昔いじめられていた同級生に再会し、そこから復讐が始まります。
    なかなか酷いやり方なんですが、そこまで胸糞悪くもなく、主人公にもっとやってやれ!とさえ思ってしまいます。。。
    先がとても気になります。
    主人公は報われるのだろうか。気分は晴れるのだろうか。

なんと!

なんと!!こんな話、現実にもありそーー!!と一人で思ってしまった。たしかにもし悲しいぐらいブサイクに産まれてしまったら、私もこの決断は間違ってないと思う。そして、それで真っ暗だった人生に色がつき、輝くのであれば、心から応援したいと思った。

顔が原因でいじめにあっていた主人公が、整形で、美人になって、
    かつて、自分をいじめてきた同級生達に復讐をするというストーリーです。
    主人公がされてきた事を思うと仕返しして当然だと思います!
    復讐かなった時は、ダメだと思いながらもスッキリします。

ヒロインがブスだからといって、ここまで酷いことをされてきたのが、読んでて腹が立って仕方なかったです。整形して綺麗になって世界が変わったとしても、心は、昔のまま。
    でも、次々と復讐していくのはスカッとしますが。最後はハッピーエンドだといいなぁと思いながら読んでいます。

無料連載のみ

絵がキレイで読みやすかったです。
    ストーリーも復讐劇ではありがちですが、
    仕返しするところなんかはけっこうスカッとできました。
    とても続きが気になります。
    ポイントが余っている時に続きを読みたいです。。