みんなのレビューと感想「トクサツガガガ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

これは最高!

めちゃくちゃおもしろい!全オタクを勇気と希望を与える作品なのではないか!!?

お互い好きなものが一緒なら共感できることがあるともっと喋りたくなるし、あーそこそことかいいあいたい!
    そんな友情もいいなと思った!

面白いです!

短編集のようになっていて、読みやすいです。特撮に特化したストーリーも、キャラクターの描かれ方も、面白いです!

なかなか周りに理解されないって辛い

なかなか市民権をもっていない趣味を持つのって辛いですね
    それを開き直ってオープンに生きていけたらいいけれど、多くが主人公のように隠れて楽しんでいることが多い
    そんな主人公だけれど、一番読んでいて胸が痛んだのが、母親とのシーン
    主人公から特撮を取り上げ、母親の考え(女の子なんだからこうしなさい、これはおかしい)を押しつけてきた、その母親に会うシーンは、なんとも言えない悲愴感をあじわった
    親の存在って大きいものなんだなあ

分かるー...!

私は特撮好きってわけじゃないんだけど、こういう趣味って人に言ったら引かれるかもなぁ...って隠してる主人公の気持ちはすごく分かる。音楽の趣味とか、流行りのものじゃないと「なんで??」ってなりそうで、本当に好きな音楽は車でしか聞かない。共感できるとこいっぱい!

とくさつ

特撮ヒーローにお熱な女性の話。
    ヒーローの決め台詞にグッとくる。
    大人の女性が恥じらいながらも欲望を抑えられず突き進む姿は勇気をもらえる。

私自身オタクではないけれど、息子と一緒に戦隊シリーズを見てる身としては、ちょいちょい共感できるポイントがあっておもしろいです。

特撮見てる人はらわかる

特撮見てる人は多分好き。私は子供と一緒に見ている為、かなりこのあるあるはわかります。ドラマ化もされてるんですね。ドラマをみてみたかったかも。

子供が産まれてニチ朝にはまった主婦ですが、大変楽しく読ませていただいてます。子供達がキラキラした目で見るヒーロー達を一緒に応援できて幸せです。大人が見てもはまります。共感しかないです。また子供のスキを否定してはいけないな、と親として強く感じました。

ドラマが話題になりました。

小芝風花さん主演ドラマの原作です。特撮ヒーローでなくても小さい頃に好きな物を否定されたり、男の子だから,女の子だからなんて言われた経験があると思いますが好きなものは好きのままでいいと思わせてくれる漫画です。

楽しすぎ

他人事とは思えない。私もジャンルは違えど隠れオタ。そうやって世の中を生き抜いているんだよ!こんなに楽しく描いてくれていますが、現実は必死です!(笑)