みんなのレビューと感想「トクサツガガガ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

特撮!あんまり見たことないんだけど、多くの大人もハマっているという…
    主人公が何にでも特撮を絡めて考えているところが笑える!

子供が小さいので私もそのうち一緒にハマって見る事になるのかな?

トクサツ

トクサツには全く興味が無かったのですが、ドラマを少し見たら面白かったので、マンガも読んでみようと思いました。ドラマも良かったですが、細かいセリフも面白くてマンガにはマンガの良さがありました。

ドラマからきました。
    ドラマが面白かったので原作はどんなカンジかなぁ…と。
    こちらも面白い‼️
    仲村さんの女子力が高いと職場では言われてるのに実際は特撮のための節約だったりと。オタクな面と真面目な面と。
    お母さんとの関係で悩むところと。
    頑張れ‼️仲村さん‼️

何かにハマる気持ちは共感できるので、読んでいて楽しかったです。
    あと、それをどこまで周囲の人に話せるかは、どんな趣味であれ同じですよね。
    主人公がはざまで悩む気持ちもよくわかります。
    新しい特撮の世界を知ることができてよかったです。

おたくあるある

特に戦隊モノのファンではありませんが、オタクとして通じるものはあるなと思いました。迸る情熱が熱いです。
    ただ、主人公が戦隊モノ好きをひた隠しにしてるところには共感できませんでしたが...。
    自分の生き甲斐を、そんなに隠さなくても!と思ってしまいます。

ドラマから

ドラマになっていたので気になって読みました。面白かったー。
    ただダミアン三年生設定なのが気になった。三年生って下に弟とかいれば別だけど戦隊ショーではすでに浮く年齢。ライダーと違って戦隊はほんとに幼児向けよ、と、二児の母は思った。

テレビを見て、興味を持ったので、見てみたいと思った。
    20話まで無理だから、購入?した。
    中身は良かった!

いきおいスゴい

いきおいスゴくて面白い(笑)戦隊ヒーローは確かに若手俳優さんの登竜門的な所ありますよね、中身には入ってませんけど。熱心に熱く語る主人公の脳内カオスだー。好きなものは楽しんだもの勝ちだよね、実際。のめり込むものあってもいーんじゃね?

分かる。

ドラマ化していて気になったので購入。1話読み切りが多く、読みやすいです。話のテンポも良く、面白いです。主人公のキャラが面白くて、共感しながら読んでます。無料分の20話まで読みましたが、続きも購入したいと思う作品です。

面白い❗

NHKでもドラマ化してますね!それで、興味を持って、無料きっかけに読ませていただきました。こんなかわいい女の子が、特撮ものが好きなんて設定がとっても面白いと思います。ドラマと合わせて、楽しみたいです😊