【ネタバレあり】トクサツガガガのレビューと感想(2ページ目)
無料のみ
無料のみ無料のみ読みました。
ふつうの人ではわかりにくい設定。
共感できる人も少ないし興味を持つ人が少ないと思うのでどうかなぁと思う。by 匿名希望- 0
思わず共感
特撮オタクではないけれど隠れオタクではあるので共感の嵐でした。
隠れて趣味を持ってるひと特有のあるあるが多すぎて、思わず笑ってしまうシーンがたくさんです。
娘の趣味に理解のない母親の存在が闇酷いですし思い出すことも多々ありましたがそれも含めてめっちゃわかる!と大きく頷いてしまえる漫画です。
基本ギャグで面白いです。
隠れオタクの人は楽しめると思います。by 匿名希望- 0
オタクあるある!
特撮ではないけどオタク道を邁進してるのであるあるー!!と思うことばっかりでニマニマしてしまいました。
ドラマやってたの知らなかったけど面白そうだから見たかったな~by 匿名希望- 0
面白い‼️
なかなか面白かったです!気に入りました!いやー、特撮好きをコミカルに描かれていて、上手くまとめていらっしゃって、頭のいい作者さんだなぁと感心しました。ポイント回復したら買います!
特撮!あんまり見たことないんだけど、多くの大人もハマっているという…
主人公が何にでも特撮を絡めて考えているところが笑える!
子供が小さいので私もそのうち一緒にハマって見る事になるのかな?by 匿名希望- 0
ドラマも観ました。特撮好きとしてはあるあるで面白かったです!お母ちゃんとの確執も、ウチと環境は全く違うのに、ああ…親ってそーゆーとこあるよね、と胸が苦しくなりました。でも、基本明るく楽しい漫画で、どのキャラも濃くて良かったです!
オタク〜
オタクによるオタクの為のオタク本!フィギアにコミケにコスプレなどなど色んなジャンルやオタクの話がギッシリ!でも、オタクを極めている感じが逆に清々しい(笑)だんだんとカミングアウトしながら友達が増えていくのはちょっと微笑ましいかなと。
おたくあるある
特に戦隊モノのファンではありませんが、オタクとして通じるものはあるなと思いました。迸る情熱が熱いです。
ただ、主人公が戦隊モノ好きをひた隠しにしてるところには共感できませんでしたが...。
自分の生き甲斐を、そんなに隠さなくても!と思ってしまいます。by 匿名希望- 1
ドラマから
ドラマになっていたので気になって読みました。面白かったー。
ただダミアン三年生設定なのが気になった。三年生って下に弟とかいれば別だけど戦隊ショーではすでに浮く年齢。ライダーと違って戦隊はほんとに幼児向けよ、と、二児の母は思った。by 匿名希望- 1
テレビを見て、興味を持ったので、見てみたいと思った。
20話まで無理だから、購入?した。
中身は良かった!by 匿名希望- 0