みんなのレビューと感想「トクサツガガガ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマから

まずドラマをみてました。自分もマンガとかはまると追っかけるタイプなので、わかるなぁと思いながら読めます。面白いですね!

カッコいいOLお姉さんなのに、特撮オタクとかって設定が良いです。趣味でイキイキするのって良いですよね。

笑ってしまいます。

ドラマ版を観て、興味が湧いていました。
    ダークな内面を必死になってひた隠す姿が、たまりません【笑】誰にでも思い当たるかもですね。

ドラマを見て、この原作を読んでみましたがおもしろかったです。今まであまりなかったような主人公で新鮮だったし、トクサツにも興味がでました

ドラマがおもしろかったので読んでみました。
    漫画の方が断然おもしろいです。
    いろんな趣味があるけど、好きな事を突き進むってやっぱり大切です。

なかなか周りに理解されないって辛い

なかなか市民権をもっていない趣味を持つのって辛いですね
    それを開き直ってオープンに生きていけたらいいけれど、多くが主人公のように隠れて楽しんでいることが多い
    そんな主人公だけれど、一番読んでいて胸が痛んだのが、母親とのシーン
    主人公から特撮を取り上げ、母親の考え(女の子なんだからこうしなさい、これはおかしい)を押しつけてきた、その母親に会うシーンは、なんとも言えない悲愴感をあじわった
    親の存在って大きいものなんだなあ

分かるー...!

私は特撮好きってわけじゃないんだけど、こういう趣味って人に言ったら引かれるかもなぁ...って隠してる主人公の気持ちはすごく分かる。音楽の趣味とか、流行りのものじゃないと「なんで??」ってなりそうで、本当に好きな音楽は車でしか聞かない。共感できるとこいっぱい!

特撮見てる人はらわかる

特撮見てる人は多分好き。私は子供と一緒に見ている為、かなりこのあるあるはわかります。ドラマ化もされてるんですね。ドラマをみてみたかったかも。

熱量が伝わってきます

ドラマを観ていました。
    原作もヒロインの特撮愛が熱く、熱量が伝わってきます。お母さんとの確執は辛かったですが、逃げなかったヒロインはかっこいい!

分かる〜!

昔途中まで読んでいました。無料分につられて久しぶりに。
    好きなものを好きと言える気持ち…難しいよね!分かるよ!
    特オタを題材にお話は進んでいくわけですが、ヒーロー達が語りかけてくるセリフが胸にグッときます。つい忘れがちな大切なことをいっぱい語ってくれます。主人公も素直で素敵。