【ネタバレあり】私のハジメテ、もらってください。~始まりは業務命令~のレビューと感想(5ページ目)

タイトルにひかれて無料配信分を読みました。ヒロインは見た目は派手で遊んでそうに見えるけど、実際は超乙女ちゃん。今の先、年下同僚とどうなっていくのか気になります。

ハッピーエンド

結局お互い好きになんだけど、想いを伝えるのが苦手同士。強いきっかけがあってうまくまとまりました。
    もっとページ数あれば女子社員の誤解とか同期の友達のことも話を膨らませて読みたかった。

ストーリーは好き

まだ途中までしか読めてませんが、ストーリーが好きです。ヒロインが普段は美人でキリッとしてるけど内面は逆な乙女…かわいいですし好感持てます。印南君も何を考えてるか謎な人ですけど、優しそうでかっこいい。でも、絵がなんか残念なのですよ…。特に横顔…。話の続きはとても気になるんですけどね。

最初は一種のギャグ漫画かと思った。絵は好き嫌いわかれそうですが、話の展開が一見ありきたりですが面白いです。美人で黒い噂ばかりだけど本当は純潔な柊花とポーカーフェイスの印南さん。業務命令から始まった関係、先を早く読みたい。

できる女にみえる女性がバージンを捨てるという展開はありがちだと思うんですが、それが後輩で業務命令として、というのが面白いと思いました。ヒョウヒョウとしながらも主人公を大切に思う要素が所々伝わってくる印南くんがまたかっこいい!
    先が気になる作品です。

なんだかなぁ

外見で判断され、あることないこと吹聴される。同じ経験があるので、共感しながら読みました。
    が、最後まで悪女と誤解されたままのヒロインが泣ける
    もう少し読みたかったです

他のアプリで途中までは読んでいたけど、最後が気になり最後だけ購入しました。でももっと前から読み直したいなー。こんな後輩がいたらすぐに飛び込みたい!

年下くーん

主人公面白い!笑
    もう少し読んでたかったなー。
    年下くん命令聞いちゃうのかー
    年下くん感情があまり見えないから謎男。
    でもこのぎこちない温度差の2人
    私的には和みました!

あっさりと完結

わりと、あっさりでした。ヒロインがハジメテをあげるのもあっさりでしたし。何も障害なく物語が進んでいくようでした。そのせいか、ハッピーエンドではありましたが、ラブラブ感は薄い気がします。男の子目線のエピソードなどがあったら良かったかもしれません。

絵が好みではないのですが、ストーリーが好きなお話です。
    印南くんがいつから柊華さんのことを好きになったのか最後の方で分かるので、読み返してみるのも面白いです。
    柊華さんは美人な設定なので絵が可愛かったらもっとよかったので、星4つです。