【ネタバレあり】リセット~囚われの全身整形~のレビューと感想(43ページ目)

絵はすごく綺麗です!
    でも、可愛くない女の子が整形…まではいいけど、整形したあと…性格もリセットしてくれたらスッキリ読めたのに、私にはちょっと重たいお話でし💦

顔の美醜にかかわらず、会社勤めなら化粧ぐらいはするべきかと…自営業とか専業主婦とかならともかく(イヤ専業主婦でもスッピンで外うろうろしたら言われるだろうけど)。話は整形したけど中味は変わらず幸せになれませんでしたというお決まりパターン?ネタバレ読んで、そう思いました。

一気に読みました

配信分は一気に読みました。ケース1の主人公ケース2の主人公共に心に傷を負って生きてきたというのも悲しいな。ただの悪者だったらひどい結末でもスカッとしそうなんですが

リセットできない

顔はリセットできても、卑屈な考えやネガティブな思考の政客までは変えられないんですね。ハッピーエンドではありませんでしたが、不思議と後味は悪くない終わりかたでした!

不細工に生まれた主人公がお金をためて顔を変え、新しい人生を歩もうとする、その途中に顔がよい男性が出てきて本当の愛を手に入れたかのようにみえるが。。。

タイトルに惹かれてお試しを読んでみました。人生をリセット出来るお話かと思ってましたが、ブスと呼ばれている顔をリセットするお話のようです

幸いにも、また自分に生まれたいです。

お世辞にもかわいいよとはとても言えないイジメられてた女の子が
    人間不信になりながら
    社会人になって 優しくされてた男に(身体の関係後も)金ヅル扱いされ
    →相手を あやめてしまう。
    そこで整形をして別人になる事で生まれ変わる実験のサンプルとして選ばれ、幼少期の憧れた友人の顔にリセット。
    が、その友人はDV夫(イケメン)に元の形状がどうだったか分からない位ボッコボコにされて
    自殺していて、それを知らずに一緒に暮らすが
    やはり彼は変わらずで…リセットした女も激しいDVを受ける。最後にその夫も殺してしまう。
    って話でした。
    結局顔が変わっても卑屈な考えを変えることが出来ず…中身は何も変わらない…で終わりました。
    絵も悪くなかったしまぁ面白かったけど、また読みたい!とは思わなかったので星2つ…

生まれつきとは言え、
    社会に溶け込められないような顔なら少しでも手を入れることで幸せになれるかと思うんけれど、(病気の副作用とか事故のキズを消すとか?)
    完全に別人の人生を歩むのはちょっと違うように思った。

整形ってか顔にメス入れるとか怖いですよね…

おもしろ!!ブサイクと言われ続けた人がどんでん返し!!これから色んな事が起きるんだろうな!とワクワクしてます。