みんなのレビューと感想「リセット~囚われの全身整形~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
少しわかる
私も主人公の気持ち少しわかる。子供の頃は外見で辛い思いをしたことがあるから、頑張ってという気持ちと、そこまでするっていう気持ちがぐちゃぐちゃになる。
終わり方
終わり方がいまいちよくわかりませんでした、、
私がただ理解力がないのか、???な終わり方だったので、星二つにしました!by 匿名希望- 0
無料版で読んでますが、とにかく暗いです。
罪をおかした人が人生リセットってストーリーも納得行かないかな。
バッドエンドですが明るい話で終わってもモヤっとすると思う。by 匿名希望- 0
コンプレックスというのは、ある程度の人が持ってるもの。それをプラスにもつかマイナスにもつかで人としても変わってくる。それを漫画ならではでリアルに描かれていて、人としても考えさせられる物語でもある。
読んでいて悲しい気持ちになります、主人公が整形して幸せになることを願うばかりです。幸せになる整形であれば今の時代有りだと思います。
こわい
こわいけど考えさせられる内容です。
ハッピーは一つもありません…
ないけれど、読みたくなる作品です。by 匿名希望- 0
顔だけでなく
コンプレックスはみんな
なにかしらもってるもの。
他人には理解されないものも
多い。
それを持ってどう生きるかは
その人次第。
人生リセットできたり
生まれ変われるなら
直したい箇所たくさんだー(´;ω;`)by 博カナ- 0
短くまとまっていて読みやすい。
展開が早くて分かりやすい。
ただ絵がごちゃごちゃしててじっくり見る気になれない。by 匿名希望- 0
絵が
素敵と思い読みましたが、なんだか自分にゎ合わないストーリーかなと思いました。整形とか貧乏とか好きなんですけどね。。
若い頃ほど、容姿の美醜は人生に影響してしまうのかも。その為に、性格まで歪めてしまうのだろうか。ケース1の女性は性格も醜くなってしまっている。ただ、現実の世界でも、美しければ幸せになれるわけではないですよね。
ケース2は、例え、どんな姿になってしまったとしても、お互いが愛の力で、最終的に幸せを感じることが出来たのではないかと。
誰かに愛されること、必要とされることが、一番幸せなことなのかもしれない。
絵もキレイで、とても好きです。by 匿名希望- 0