課金してまでは。。。

無料ぶん2話は読みましたが、それ以上は、、、。現実なのかもしれませんが、悲しい気持ちになりそうで途中で読むのを辞めました。

うーん。

好みの問題でしょうね。やはりどうしても暗い気持ちになってしまうので、読みたい!と思える作品ではありませんでした。

気になる

きっとこうなるんだろうな、と予想はできるけど、先が気になります。レビューみても面白そうなので、読んでみたいです。

タイトルに惹かれてお試しを読んでみました。人生をリセット出来るお話かと思ってましたが、ブスと呼ばれている顔をリセットするお話のようです

幸いにも、また自分に生まれたいです。

お世辞にもかわいいよとはとても言えないイジメられてた女の子が
    人間不信になりながら
    社会人になって 優しくされてた男に(身体の関係後も)金ヅル扱いされ
    →相手を あやめてしまう。
    そこで整形をして別人になる事で生まれ変わる実験のサンプルとして選ばれ、幼少期の憧れた友人の顔にリセット。
    が、その友人はDV夫(イケメン)に元の形状がどうだったか分からない位ボッコボコにされて
    自殺していて、それを知らずに一緒に暮らすが
    やはり彼は変わらずで…リセットした女も激しいDVを受ける。最後にその夫も殺してしまう。
    って話でした。
    結局顔が変わっても卑屈な考えを変えることが出来ず…中身は何も変わらない…で終わりました。
    絵も悪くなかったしまぁ面白かったけど、また読みたい!とは思わなかったので星2つ…

生まれつきとは言え、
    社会に溶け込められないような顔なら少しでも手を入れることで幸せになれるかと思うんけれど、(病気の副作用とか事故のキズを消すとか?)
    完全に別人の人生を歩むのはちょっと違うように思った。

整形ってか顔にメス入れるとか怖いですよね…

主人公の境遇には、同情してしまう。確かに見た目は容姿の美しい人は色々と有利だと思うけれど、内面も顔に出ると思う。それには、本人だけの問題じゃないんだと思う。

これから面白くなりそうな始まり方ですね。絵もきれいなので、話しが読みやすかったです。今後の展開に期待!!

今後どうなっていくのかかなり気になる作品です。高橋ユキさんは昔から知ってる作家さんですが相変わらず絵もきれいで、素敵です。

気になる

人生がリセットできるとしたら。
    誰しも一度は考えたことがあると思う。
    主人公は可哀相。誰を信じればいいのかわからないというのは辛い。

記憶のリセットもやらないと、他人になり切るのは難しいだろうなと思いました。
    面白かったですが、1話が短かったな。

全ての内容:全ての評価 1,491 - 1,500件目/全1,505件