みんなのレビューと感想「リセット~囚われの全身整形~」(ネタバレ非表示)(126ページ目)
第1部見終えました。全身整形して手に入れた第2の人生… お金はあるけど、DVの旦那さん。怖いです。こんなことになるなんて。
哀しい
人は見た目が9割。そんな本がありますが確かに第1印象は容姿で判断されがちですね。どんなに頑張っても容姿が良い人の方が得してる。わかる。けど…プチ整形ぐらいで良くないかなぁ。別人のようになりたい願望はわかるけど、綺麗になったね!そう言われるぐらいが幸せになれそうな気がします。
話が
重すぎて全くおもしろくない。なんていうか現実離れしすぎだし、みんな不幸になるし、総合的に読んでいて暗くなる。明るい最後はなさそうなのでこれ以上の購入はないと思います。もう少し二話目は幸せにしてほしかった。
リセットということで最初はよくある整形の漫画かと思ったら、別の人間に代わって人生を送るという展開にいろいろ考えさせられました。絵が綺麗で読みやすいです。内容は想像してたより怖かった。続きがきになります。
by えびぞうさん- 0
この作者さんの別の作品みてからでしたので、こんなストーリーなのかと驚きました。
主人公の顔が、極端すぎて家族が何かしてあげることはなかったのか不思議。
結局、外観を変えても内面が変わらないから、ダメだったというかとなんですねby 匿名希望- 0
絵は綺麗かなと思います。読みやすい。
まだ2話までしか読んでませんが、御都合主義と強引なハッピーエンドにならないことを祈りつつ、続きが気になります。by 匿名希望- 0
なんとも言えない
人は外見ではないと良くいいますが、それはきれいごとと思う。外見が全てではない、ならわかる。まだ2話しか読んでいないのですが、この主人公がこれからそれを証明してくれるような展開に期待したいとおもいます。
なんか周りの人間も最低ですが、主人公に対してとても切ない気持ちになりました。同じ立場だったら同じ様な気持ちになる様な気さえします。
切ないよー。家族にもブスってバカにされるなんて虐待と一緒。いくらブスな子がいても、こんなにキツイこと言えるかな…。これじゃあ誰も信用できなくなって当たり前。まだ読み途中だけど、この先どうなるのか楽しみ。
続きが気になる!
無料配信の2話まで読んでみました!!!
まだまだ物語の中のさわりの部分?だと思うのですが、絵の綺麗さと、純粋に続きが気になりましたので★4つを付けさせて頂きました!!続きを読むのが本当に楽しみです!!!by 匿名希望- 1