みんなのレビューと感想「リセット~囚われの全身整形~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

やっぱり顔なんて関係ないなんて嘘だなと感じた。私も顔に自信がないから主人公の気持ちはわかる。でも整形しようとまでは思わない。
by takamiy-only-
やるせない
最初の話はハッピーエンドじゃないのでなんだかやるせなかった。生まれつきの容姿はその子になんの責任も無いですよね。
家族も冷たいしモエコは孤独だったと思います。どうせ整形するなら別人にならずモエコのままで綺麗になって見返した方がスッキリしたかな
それにしても綺麗だとか醜いだとか、意識せずどんな顔でも個性として認めあえる世の中にならないものかな‥by 匿名希望-
少し似ているような。。。
前半の流れが数十年前に出版されていた某超有名漫画家の作品に似ているような。。?わたしだけかな?前半だけね。シマシマの人ね。
暗くなってしまう…。でも続きが気になります。はたして幸せになれるのか。絵がリアルです。なにもここまで書かなくても。
さすがにブスに描きすぎじゃ.......
ブスの主人公だけなんか違う漫画みたいに浮いてます。笑
それだけブスって事なんでしょうが。
そしてブスすぎて性格も歪んでいるのですが、同情出来るところと出来ないとこがあり…そんな中身のまま、存在をリセットしても果たして幸せになるのか?と思っていたのですがまぁ案の定ですよね。笑by ぐでぐで班長-
ブスの描写がゾッとしますね。
実際のブスに嫌悪感を抱くのではなくこの描き方に嫌悪感を抱く…。そんな感じです。by 匿名希望-
絵がとにかく綺麗で、1つ1つのエピソードも色々考えさせられ面白かったです。
この先の展開に期待してます。by あき⊂((・x・))⊃-
ブスだから虐められて整形して綺麗になったけど、結局DVされるお話。救われてほしかったのでざんねんです!
リセット
人生のリセットできるなら私もやってみたい。生まれ変わった自分を見つめ直すなんて、ある意味、魅力的かもしれない。リセットして今まで以上に幸せな私でいたいと思った。
もうタイトルも表紙の絵もなをだか不気味ですよね💦広告で入ってきてつい無料分読んでしまったけど、読むのにエネルギーがいりそうなので、今回はここまでにします。