みんなのレビューと感想「それでも親子でいなきゃいけないの?」(ネタバレ非表示)
やばい…家族って色々いるんだ…
大人になっても自分で考えて何もできないなんて意味がわからない…かわいそう。by 匿名希望-
感想です
大変な思いをしてきたんだな、と。でも。親から50万ぐらいは・・・のあたりから、時々見え隠れする、やはり親子だなー感。そこが一番怖かったです。似ている。
by SS-
うちの母もしんどい
うちの母もなんでも勝手に決める人でした。子供の頃から私の意見なんて無視。
ずっと嫌で、社会人になって家を出ました。この主人公は家族を思う気持ちがあるけど、私にはありません。ツラい過去だから。
半分くらいは理解出来るような、出来ないような作品でした。by ちゃぼりんご-
親子
私は親だから大事にしないといけないとは思いません。
この本を読んで、自分の自由や尊厳を守るためには親から離れることも必要ではないかとおもいました。by ルシエラ-
わかるかも。
4コマ漫画式で読みやすいけど。内容、これまたみんな読んでみたら必ず当てはまる内容が絶対有るんだよね!微妙だった
あまりこうゆう系統は好きではないのですが、親として子供の気持ちを理解できてるのかなぁとゆう目線で読んでみました。
すごい。
ほんとにこんな家庭ていうか家族いるの⁇
読んでみて怖くなってしまったので星⭐️⭐️にしました。作者さんお疲れ様です。by 匿名希望-
世の中にはこんな不可解な家族がいたんですね。そんな環境で育ってしまったらそういうものだと思ってしまいがちだけど、それが世間とは違うということが知るキッカケになるいい本だなと思いました。
うーんつらい
何も考えずに何となく読んでみたものの、シュール過ぎてついていけませんでした。
私は話に出てくるような人ではないのでちと良かったなと思ったby 匿名希望-
捨てればいい
いやな親なら捨てればいいと思う。それでも愛されて育ったなと思うなら年に1回は親孝行、自分なりにしてもいいとおもう、、、
by あいうえおくさ-