みんなのレビューと感想「それでも親子でいなきゃいけないの?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
人生色々。十人十色。「普通」と言う言葉がとても通用する世の中ではない。
親も人間。完璧なんてない。だけど完璧を求めてどんどん壊れていくのかな。by 匿名希望-
正直怖い
でも、実際いるんだよねこーゆー親や家族。自分は不幸だとか何だとか考えてたのが恥ずかしいわ。めぐまれた環境なのに感謝できない自分。
こんなはちゃめちゃ状態だったのに自分から環境変える努力をし、抜け出し頑張っている人がいる。
親を子供は選べない。。。心底そう感じたby 匿名希望-
何か
怖くなりました。子どもじゃなくて胎児扱いって表現が本当に肝が冷えました。自分の子どもは自分とは別人格だと意識して子育てしたいです。
他の作品よりは
この作者の絵や言葉が好きで他の作品も読んでますが、この作品は少し雑に感じます。でもエイコさんが好きで購入して読んでしまいます。
親子関係の難しさ
親と子の関係は本来従う従わないというような主従関係では信頼関係は生まれない
毒親とはこんなに酷いのかと悲しくなりましたby 匿名希望-
参考に読みました
まだ数巻しか読んでませんが、、、
私は母親のせいで自己肯定ができないと思ってます。
母親と離れたくて離れたくて仕方なかった学生時代。
今、子育てをする身になって、自分の母親のようになりたくない、毒親だけにはなりたくない、という気持ちで読みました。
しかし、、、想像を遥かに超える毒親っぷり!
うちの母親なんて可愛いものだ!
ある意味安心したというか、とはいえ、毒親にならないよう気をつけたいと思います。by 匿名希望-
毒親って言うんですか?その実体験記。1話よんだら別世界の話で怖いもの見たさで他も読みたくなりました。
続きが気になります。
続きが気になります。同じようなマンガもあることがあるかもしれませんが、可愛さ満点の動物たちを堪能できます
田房先生の作品は、他にもキレる私…を読んだのですが、どちらも実体験を含む内容が分かり易く描かれています。
他山の石
子育てで、こどものしつけに悩む親です。
なので、この本はとても共感できます。
外から見るとこんなんなのかなー、反省しなきゃなー。by 匿名希望-