みんなのレビューと感想「それでも親子でいなきゃいけないの?」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
少し軽くなった。
読んでいて自分と同じことや同じような経験をされている方がいるんだなと思うと、少し安心できました。辛いのは自分だけでは無い。読んでいて凄く心が軽くなりました。
by イチゴ丸- 0
毒親っていう概念を気づかせてくれました。
自分の親は毒親とまではいかなかったですが、毒親の子は毒親になると言われ恐ろしいです。by 匿名希望- 0
お試しで読みましたが、とても興味深い内容でした。虐待と言ってもいろいろな種類があると思います。この漫画のように精神的に支配することも虐待だと世間がもっと認識する必要があるのではと思います。
読んでよかった
自分も母との関係に悩んだことがあり辛い思いをしたので共感できる部分が多かった。自分は毒親にならないよう、子供は決して自分の所有物ではなく1人の人間として尊重しなければならない。
試し読みだけしました。淡白な絵ながら内容はとても濃いです。親の過干渉...自分の親に多少当てはまる部分があって複雑な気持ちになりましたが、とても興味のひかれる作品です。
色々
絵は見にくく薄いですが、内容は分かりやすく書かれ濃いです。
まさかと思うような家庭が普通にあるんですね。
自分の家庭が普通かどうか自信ありませんが。by 匿名希望- 0
そうか、なんでもやってあげるという事は何もやらせてあげないという事とほぼ同じと言えるのか。
胎児扱い。それだけ子どもが大事とも取れるから子どもがやなんじゃうんだろうね。by KKk- 0
前々から気になっていました
本屋さんで見つけて前々からタイトルの強烈さと絵の柔らかさのギャップにきになっていましたが、初めて無料の試し読みをはいけんさせていただきました。これは読んでいきたいと思います
泣きました。
私も親子関係に悩んだときがあったんで、凄く救われました。
時間が解決してくれるものだって今ではわかっているんで、この作品は子どもに見せたいと思います。by 匿名希望- 0
読みにくい
こういうテーマを漫画にしてくれるのは勉強になるし良いと思うけど、ちょっと内容が読みにくい?絵が見にくいのかな?