みんなのレビューと感想「それでも親子でいなきゃいけないの?」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
親との関係が悪い人ほど、年を取っても親に執着するのが凄く不思議でした。
そうか、こういう心理なのか…by 匿名希望- 0
捨てればいい
いやな親なら捨てればいいと思う。それでも愛されて育ったなと思うなら年に1回は親孝行、自分なりにしてもいいとおもう、、、
by あいうえおくさ- 0
親子のしがらみ
私も、ありました。こういう経験が。母が絶対王者でした。それも、それを上手く反抗できない自分でした。そのことを考えると辛いですが、他の方の家族のありえない状況(実際にあった家族)を描いてくれて救われました。ありがとうございます。
うちの母も
こんな感じだった。子供は自分の思い通りに動かしたい人。それに逆らうと暴言。監視、詮索…子供に自由なんてなかった。子供は親の私有物じゃないってことに気づけない可哀想な人だったな。私は心底嫌いだった。これ読んで思い出した。
あー…って
思いながら読みました。
親孝行したいけど出来ないとか
親との温度差を感じるの可哀想だよね…
でも、親も親なりに抱えてる事色々あって余裕ないんだなぁ…ってこの歳になってだんだん分かってきた…家庭って閉鎖された空間がコノ漫画よんで怖いって思った
悩んでる人がいるなら外に出て色々な人とコミニュケーションを…とれるといいよね…by 匿名希望- 0
まーこういう親っているよね。
虐待はしないけど過保護すぎて子供の自立を妨げるパターン。
おもしろそうだけど絵が受け付けないので買いません。by 匿名希望- 0
面白いです。絵が雑な気もしますが、これくらいのがスラスラと読み進められるのかな?親が子どもを自分の所有物として扱うのってよく聞きますね。一見、愛情があると勘違いしそうですが、自分の思い通りに支配しているだけなので、子どもが可哀相。でも、大なり小なり親は支配欲みたいなのはあると思う。
怖いけど面白いです!子供は親を選んで生まれてこられないですからね、、、私も親になったら気をつけないとと思います。
まだ試し読みしか読んでいませんが、続きが読みたくなるほど面白そうでした。
親子、家族のあり方について深く描かれている作品です。by 匿名希望- 0
毒親
どこの家庭でもある事だと思います。
親と子の間でも価値観は違うし、子は親の所有物ではない。
離婚や格差社会で不完全な家庭が多い時代ですが、健全に育つ人もいる。その逆もしかりです。
親と離れる事で自分を取り戻せるのは悲しい気もしますが、今はそういう人が多いみたいですね。
どう子育てをすれば良いのか、考えさせられました。by 匿名希望- 1