みんなのレビューと感想「それでも親子でいなきゃいけないの?」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
私の家族はこの話に出てくるような愛情を感じない部分はなく、たくさん愛情を注いでもらいました。
ですが母や父に対して恨みに近いような許せない部分があり、これは自分がおかしいのか、周りの人達もそういった部分を母親や父親に持っているのかとずっと悩んできました。
それぞれ色んな形の家族があり、育てられ方や接し方状況は違いますが、どうであろうと自分自身が強く生きていかないとなと考える作品でした。by 匿名希望- 1
そうか、
わかりやすく
いびつな家庭環境を
描いてくれています
これをみて自分の家が変だなと
思って気付く人がいてくれたらいいなby 匿名希望- 0
ちょっとかまうと「過保護」、ちょっと手を離すと「育児放棄」とも言われ兼ねない世の中で子育てが難しいのは承知ですが…タイトルを言いたくなる気もわかります。
母親とは…と考えさせられます!
子どもからの視点なので新鮮で、自分も子どもに対して気をつけなくてはと思うようになりました。by 匿名希望- 0
相変わらず
飲食で働いているとよくこういう母親と子供に遭遇する。○と×とどっちが食べたいと子供に迫り、子供が返事しないと一方的になじり出す。そんな母親がけっこういることに気がつく。この作者の漫画を読むとそういった違う世界の家庭のようで、身近な世界であることなんだなと思えてくる
なるほどね…
親が甘やかしすぎて
子供の成長を止める。
そしてそのまま大人になる。
でもこの時代だからあるよな。。
ある意味、毒親だな、、、by 匿名希望- 0
気になる
おもしろくて続きが気になるーーー。
親は良かれと思ってやるんだろうか?
まだまだ無料分の途中までしか読んでないのでどうなるか分かりませんが。by 匿名希望- 0
リアルですね
かならずしも、親子は仲がいいとはかぎらないって本当だと思います。自分が親になって、初めて親が自分に言ってたこと、してきたことが、あれ?おかしいな?と思えるようになった。母親ってある意味教祖様ですね。
by 柿の種チョコ- 0
勉強になる
子供を産んだので、たまにどうしたら子供のためになるのか迷うことがあります。
あーこう言うことをしたらいけないのかーと勉強になる、、、反面。自分の親にもされたなーと言うことも多く出てきます。毒親かな?いや違うかな?と言う微妙なラインで生きてる私はこのまま不満に思いながらも親と付き合っていくんだろうなー、、、なんか絶縁したいなーと思ったり思わなかったり。難しいですねー親子って。なんか私も子供との関係を悩んでしまいます。by にくねこ- 3
すごい。
ほんとにこんな家庭ていうか家族いるの⁇
読んでみて怖くなってしまったので星⭐️⭐️にしました。作者さんお疲れ様です。by 匿名希望- 0