みんなのレビューと感想「それでも親子でいなきゃいけないの?」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
毒親テーマといえば田房さん!という気がします。
絵がさらっとしているのに内容がだいぶヘビー級。だけどそのアンバランスさが良いのかなぁとついつい読み進めてしまいます。
世の中の毒親に悩まされている方々がハッとしてくれたら、逃げる脳になるきっかけになれば良いなと思う作品でした。
そして、将来どうなるかわからないので、自分も毒親になるまいと心に警告する作品でもあったなと感じます。by ちあ子- 2
無料試し読みだけ読ませていただきました。まるで自分のことを描かれてるのかのように、私の現実に近いものがあります。ある意味私だけじゃないんだという安心感ももらえ、本編も読みたくなりました。
試し読みしましたがなんだか共感できる部分もありもっと読んでみたくなりました。自分自身と重ねて読めて勉強になります。
お試し
親の立場で読みました。子供の意見を受け入るより、自分の思いを優先してしまいがちになるので、ハッとさせられました。
by 雨晴- 0
結構好き。
ほのぼのした絵で、クスッと笑える状況を描いている。悩みは結構深刻なんだろうけど、その深刻さを感じさせない軽い描き方。とはいえ、親との関係に本気で悩んでいる人には救いになりそう。
わかるかも。
4コマ漫画式で読みやすいけど。内容、これまたみんな読んでみたら必ず当てはまる内容が絶対有るんだよね!微妙だった
共感出来るところが何ヶ所もあって、自分のこれからのことを考えるのにいい刺激になりました。ありがとうございます。
あまりこうゆう系統は好きではないのですが、親として子供の気持ちを理解できてるのかなぁとゆう目線で読んでみました。
スゴく分かる。
うちも毒な母親で
早々と、家を出て、結婚しました。
妊娠してみて
たくさん分かる事が有りますね。
分かる分かるが
多い作品でした。
母親みたくなりたくないと
思いつつ、自分自身なってしまって
いないか不安になって
こういう作品に出会うとちょっと
救われます。by 匿名希望- 0
身につまされるな…
いやぁ…
私、息子にしちゃってますね。
1人で決められない子が出来つつありますね、
胎児扱い!まさにそうですね。子供扱いではなく!
もっと読みたいと思いました!by トトりん- 0