みんなのレビューと感想「MF動物病院日誌」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

たのしいかも

以外と楽しいかも。しかし、人間のばかさかげんもあるんだと、改めて知る。ほんとにちゃんとしないといけないな。

面白いです

動物のお医者さんより もう少し古い時の漫画なんでしょうか。こういう漫画があったのを初めてしりました。
    絵は古い感じがするけど、安定してて面白いです。動物が好きな人には凄く良いと思います

よいんだけど、

動物大好きだし、このお話しすごく良いです。でも、ページが何度も表示されたり、字が荒くて読めなかったりとし、かなり残念なので星一つ減らしました

古いけど…

絵は古い感じがするけど、ストーリーや専門的な事はしっかりしていると思いました。犬と猫を飼っているので参考になるお話もありました。

無料連載分のみです。
    動物病院の作品です。面白い!
    ペットは飼ったことがありませんが、いろんな種類があるんだなあと思いながら楽しく読んでいます。

ペットを飼いたい方へ

色々な症例が描かれているのでペットを飼う人には参考になることが多いです
    キャラデザや表現が昭和っぽくかんじますが現在連載中の作品でもそうなので作風なのかな

すごい考えさせられるマンガです。ペットブームで犬、猫など沢山飼われているけど飼い主みんながいい人じゃない。泣きました、

動物マンガ

少し時代が古い感じがします。
    でも動物マンガは大好きなので、楽しく読ませていただきました。
    動物と飼い主さんの絆を感じるストーリーに泣いてしまいました。

動物への接しかた、動物の病気の知識など勉強になります。1話のゆうま先生の雰囲気が最近の話しと比べるとだいぶ異なり、若い頃もあったのだと、思いました。

コオ先生の話を読んでからこちらに来ました。
    彼が修行した病院の、少し前の設定のようで、時代もいささか古いことがわかります。
    動物に対する愛情の深さは伝わりますが、途中からラブストーリーに重きが傾きつつあるのが不満。

意外とヒツジが感情的なのもイラッとします。
    無料分だけ読みましたが課金してまで読むほどではないかな。