みんなのレビューと感想「常識ゼロの女たち~整形妻・パパ活女・崩壊家族~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸糞悪いでしかない

トイプードルの虐待が胸糞悪すぎて吐き気しました。まあ、マンガなんで描写は自由なんですけど¨ 最後の話の旦那さんは素敵だなと思いました。

試し読みをしました。
    オンナのどろどろ系マンガっぽいのですが、絵柄が特徴的で読みにくい感じがしました。

絵がちょっとわたしは苦手でした。
    やっぱり絵が苦手だと読み進める気にならない…(汗)
    内容は聞いたことあるぞ?というのもチラホラ。

最初のお話の感想です。

姉のおかげで、学校に通うようになってからは、教師から陰湿ないじめを受け、更に本当の味方だったボーイフレンドを殺され、最終的には姉にも裏切られるという内容でした。

終わり方が、うーんという感じでした。

復讐は甘美な…だけ見ました

物語の舞台が、まさかの海外でした。この時点でだいぶ読む意欲が萎えました。
    何かの実話をもとにしたストーリーなのでしょうか?それにしては内容が普通だし、謎に舞台が海外だし…特に共感するポイントがなく、何だかインパクトに欠ける話でした。

パパ活

パパ活の話はちょっとゴミ屋敷とトイプードルに通じる非常識さがあって個人的にツボでした。
    容姿がいいというのは、あれこれ考えると本人にとってはあまりいい意味ではないのかなと思います。自惚れたり、結果周りを利用して最終的には遅かれ早かれバチがあたったり。
    実際このシリーズのような方々が何人いるのか考えると、結構こわいなと思いました。

短編で読みやすいです。絵も綺麗ですごく楽しく読めますし、今後新しい作品が出ても買っちゃいます。楽しく読めます。

こわいけど

気持ちはわからなくもない。なぜ、一番味方で安心して無条件でそばにいられるはずの家族が壊れてしまっていて、まともな自分がおかしな事に巻き込まれなきゃいけないのか理不尽すぎるわ。

パパ活

1部作も面白かったです。
    2部作のパパ活の末路は最後どうなったのでしょうか、犬に噛まれて病気をもらった?

この人のまんがは、だいたい面白い。これは、古いものか??でも、テンポが良くてとても読みやすい。いいね!