みんなのレビューと感想「ルール違反はイクまでH!?~幼なじみと同居はじめました」(ネタバレ非表示)

無料2話で挫折…。

絵は綺麗だし、惹かれるタイトルとあらすじだったので、お試し2話無料分まで読んでみた。が…、光熱費に電気代は含まれますよね?(頭痛が痛い的な重複日本語。食費か電話代・通信費ならまだわかる)手書きふきだしの交渉の「しょう」の漢字が間違っていたり、「はい」は一回の閉じカッコが無かったりが気になってお話に集中出来ず、故に作家さんの本気度も伝わらず、社会経験にも疑問を感じたので、早々に撤退しました。

パワハラ笑

ルール違反してないやんけ笑
    送ってくれた人優しい人そうだったし。
    同居人の男の方が危険だし。
    異性家にあげてないでしょ笑
    ルール無理矢理破らせてエッチしたかったのね。
    女の子の方もアホすぎ!
    契約した不動産の手違いだから、すぐ引っ越せる手配くらいしてくれるでしょうし。

驚くくらいおもしろくない

ビックリするくらい内容が薄くてこんなにつまらないと思ったのは久しぶりでした。ペナルティーも破ってないのに無理矢理でラブシーンに持っていくスタイルがとても不愉快で、付き合ってない男女の作品は多いですが、この漫画はただのパワハラ漫画です。主人公の女の子は新歓で送ってくれた優しい同期の人と付き合った方が幸せだろうに、幼馴染で片思いに囚われててダメンズに引っかかるタイプと思いました。

絵もキレイだし、内容も最初はおもしろそうかなと思って読んだけど。
    ペナルティだとか理由をつける自分本位な慶太にだんだんイライラしてきて萎えてしまいました。
    強引ばっかりなのもちょっと飽きます。
    ヤキモチ妬いてる描写はあるけど、ヤるときも結構自分勝手で悠紀に対してあまり思いやりとか優しさが感じられなくて苦手でした。
    これから変わってくるのかなとは思いますが。

同意がない

読み始めの数話、強引な性的接触があります(そこで読むのをやめました)。
    主人公の変化に対して彼が、感じてるんだろ、などの発言がありますが、感情が見えずただのレ○プのよう。
    元々好意があったとか、恋になりそうな心理描写があってからでないと共感もできず主人公すら好きになれません……。
    絵はきれいです。

二重契約なんてイマドキあるわけない。と思ってしまった。その点をフィクションとして目を瞑ったとしても、
    勝手に規則作って、破ったら………とか、いくらフィクションでも暴力。ヒロインは、例え相手が好きな人でも、逃げなきゃ。
    こういう物語に、性に憧れる読者がときめいてしまうのはわからんでもないけど、もし現実の世界でこういうことが身に起こったら、後で黒歴史になって消えない自己嫌悪を抱えることになる可能性があるから、絶対に真似しないで欲しいです

初投稿で辛辣なことを書くのもあれですが…

主人公の女性が愛らしいバカではなくて、単なるバカです。こんな社会人、同僚にいたら困ります。
    相手の男性も考えなしです。

リアルな職場恋愛って微笑ましくて応援したくなるんですが、この人たちは社会人で実家暮らしでもなく、お金のない学生さんでもなく、禁断の恋で会うところが限られている人たちでもないのに、この有様。ホテルに行くなり、会社サボるなり休むなりしてください。
    主人公たちが仕事中エロエロなことしか考えられなくなったっていいんです。でも特に主人公の女性はただの考えなしです。頭が弱い?女の人ってこんなに男性からバカにされてるのかな?みたいなくらい頭が弱い。なーんも考えてない。

TLって設定の荒唐無稽さや非現実性を楽しむ部分も大いにあると思っていてだからこそ好きなんですが、この人たちは社会人として迷惑なレベルです。

なんかあまりにも読んで後悔したので、そしてここまで後悔したこともそうそうないので、書きました。

ストーリーが浅い

無料分しか読んでませんがレビューします

幼なじみがひょんなきっかけで同居。

ひとつ屋根の下で暮せば、当然男は欲情、何かと理由をつけては襲い、女の子は嫌がるテイでも体は悦んでいるという典型的なアホストーリー。

もともと両思いなのに、すれ違いや嫉妬でなかなかくっつかず。

深みも捻りもない浅ーいエロ漫画
    課金はしませんね。

幼馴染みもの

幼馴染みものが好きで読んでみました
    最初はいいです
    男の子の強引なところも
    堪らなく好きです
    ストーリーのテンポもよく
    いいかな~と思ってたんですが
    いざエロシーンになると
    からだのバランスが悪すぎて
    ドキドキ感が一気に覚めてしまいました
    面白い作品だと思うので残念です

なんか不愉快、、、

幼なじみものはいつも焦れったくてキュンキュンするから好きだけど、これは幼なじみものに肝心な感情の描写がないというか。好きとか嫌いとかなんのやりとりもないまま最初から強引に話がすすんでいくので読んでて不愉快になる。主人公の心が置きざりなのか読者が置きざりなのか?
    とにかくあまり中身がなくて共感できないから無料分読みきってないけどリタイアです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全49件