みんなのレビューと感想「葬-はぶり-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

葬-はぶり-

そそる

エグいけどそれがまた読者の好奇心をそそる
    実際にはありえないけど現実世界であり得そうな世界観がまた面白くて読み入ってしまいました。続きが気になります。

by misya

短い連載でよくまとめられたなあと思いました、内容は精神的にクるものがあり絵のグロさよりも勝っていてはぶりとはぶりに関わる人の過酷さが辛かった。

最後まで読んだ方はレビューが高いので、無料分以降が面白いのかもしれませんね。
    いろんな設定、キャラクターや武器とか人物の関係性とかベタ過ぎ、展開もベタが無料分の感想です。

無理あるような

面白そうだけどネタがつきそうな内容の漫画。イラストびょやテンポ、ストーリー展開はまあまあだが、あまりどんでん返しを感じない作品。

よくあるOP

子供の身勝手な正義感のせいで身内を亡くし、その罪悪感を背負って稼業を継いで行くってことですね。どうもこの手の子供の行動が嫌いです。

悲しい出だしで無料分のみでは終わらせられないです。今後の主人公の成長も気になります。背負った重荷があまりにも不憫で。

霊術師のお家の人で、大きな包丁みたいな武器で敵を倒していくのですが、過去の話を読み、犠牲を見てるとつらいです!

あれ?男の子が目玉を刀で切ってる?切ってる?
    それは悪霊らしきもの?
    出だしから面白いですね。しかも切った悪霊すぐ復活するのか!

展開が早い気もしますが、なんとか理解できました!
    本当に面白いと思います。
    途中にある自己紹介?みたいなやつも共感できるところがあってよかったです。是非読んでみてください!

悪霊にとりつかれてしまった人間を浄化(殺さないといけない)させる仕事。やむを得ないとはいえ人を殺してしまうことに心の中で常に葛藤して生きている主人公がかわいそう。