みんなのレビューと感想「君を守りたい【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

10年後の恋人は、結果的に10年後に会う約束を思いだし、ヤス君と再会して、結果的にはハッピーエンドになりましたが、ヤス君はヒロインが希望していたタイプの人に近づきたくて頑張っていたのに、ヒロインが忘れてたのはちょっと…なぁと思いました。婚活で知り合った人より明らかにヤス君がかっこいい。
    表題作はせっかく想いが通じたのに遠距離確定になり、遠距離結婚のプロポーズに早い展開だなぁと思うけど、ヒロインが3年間不安にならないようにとの彼の想いがわかるような気がしました。
    ただ、表紙と中身のタッチがちょっと違うような気がして、10年後…の方のヒロインに共感しがたい部分があったので、星3でごめんなさい。

無料分のみ

無料分のみ読みました。
    続話も購入予定です。なぜなら笑っ、ヒロインの結婚焦りっぷりがわかるからです笑っ
    とりあえず、のキープはお決まりですね。何故か考えは横柄になる婚活中の女性は、この辺で手を打っておくかーと妥協した相手を旦那にするか悩み、そのタイミングで恋愛本能が働いてしまう相手が現れるわけです笑っ
    絶対続話買います!

こんな男友達がいたら素敵です。

10年後に会った大学時代の男友達、かっこよくなって良かったです。好きな人に認められるためにがんばる男の人って時々漫画の設定に使われますよね。本当にその通り一皮むけた感じがすごく素敵でした。ヒロインとハッピーエンドになって良かったです。他の作品はまたおいおいに読みます。

10年後の恋人を読みました。
    10年間後お互いフリーだったら付き会おうと言って別々の道に進んで居た2人が10年たって再開、彼は彼女に似合う男になる為に10年頑張って社長にまで成って現れて最後はハッピエンドで終わりましたがちょっと物足りなさが有りました。

思ったほどロマンチックじゃなかったけど恋愛ってこんなもんだなって思った。条件とか理想通りの人って実現しないいい教訓だね。その点気心の知れた人ならこの先も上手くいきそう。今どきっぽい恋愛だなって思ってた。

素直になれないお年頃の主人公と学生時代に仲の良かった男友達。10年後お互いに特定の人がいなかったらと約束して、ちょうど10年目のお話。
    まあ想像の範囲のお話でした。王道がお好きな方向きかな

5話

この作者さんの作品初めて読みました。割と好きな感じだったから、今後チェックしたい。無料で読んだのは、(10年後の恋人)だけど、これ長編でも読んでみたいなって思った。

10年後の恋人読みました。
    何か憧れる。
    10年後に、お互い恋人いなかったらって…
    現実だと10年前の約束とか忘れそう。
    私には無い選択だったので面白かったです。

お互い当時は他に好きな人がいて、でもお互い気が許せる相手で。10年後の約束をして。お互いそれぞれ経験をつんで。遠回りしたけど、良かったね、と思える話だった。

無料分まで読みました。
    10年後に再会して実はお互い想いあってた。
    この時点でフリーで再会なんて奇跡ですが、物語としては素敵だなと思いました。