【ネタバレあり】君を守りたい【電子単行本】のレビューと感想(2ページ目)

無料分の最初のお話を読みました。
    レビューは低い感じがしましたが、私は好きです。大学時代の友達同士、お互いフラれて10年後フリーだったら付き合おうと言い、年月が経ち。
    彼女の方はあまり変化はない感じでしたが、彼の方は冴えない男からデキる男に成長していました。
    ヒロインの変なプライドが邪魔してしまう気持ちよくわかるなぁ。お互い約束の場所に来たのに、彼の方はイケメンになっていて、しかも「彼女」と名乗る女もいて。そりゃ婚活相手と向き合おうって嘘でも思ってしまいますよね。。
    ハッピーエンドで本当によかった。

by inasamu

10年後の恋人読みました。
    何か憧れる。
    10年後に、お互い恋人いなかったらって…
    現実だと10年前の約束とか忘れそう。
    私には無い選択だったので面白かったです。

短編

読みやすい短編が気に入ってる。10年後に、お互いフリーなら会う約束を守り再会して誤解をといて、また結ばれる。

無料分まで読みました。
    10年後に再会して実はお互い想いあってた。
    この時点でフリーで再会なんて奇跡ですが、物語としては素敵だなと思いました。

無料分を読んで。絵はとても素敵だし読みやすいけど、設定的には有り得なさそう〜と1人ツッコミをしてしまう。

by 彩泉

絵が好きです。男女共に共感できるキャラクターです。
    ストーリーもきちんと考えられていると思います。
    今後も続きを読んでいきたいです。

なんとなく

共感できる気もする、最初の主人公。顔もスタイルもそこそこ。でもよい条件の男を狙おうとしていると陰口を言われるプチお局。
    結婚できないんじゃなくて、しないの!というスタンス、なんだか痛々しいけれど、わかる。女はそういうものです。
    幸せになりたいから模索する、若い子もいずれは歳を重ねるわけで。もがきつつ、幸せをつかみとりたい気持ち、誰だって同じでしょ、と思います。

美人でスタイルも良く行動力もある女性が今までチャンスがなかったの?高い理想を追い続けているうちに年月ばかり経ってしまったのか、10年後の約束を心の何処かで待っていたのか。
    気持ちも分からなくも無いけど、あまり読み進める気になりませんでした。

良かった

無料分だけでいいやって思って読み始めたのですが、読み始めてみたら思ってた以上に面白くて結局全話購入読破しました。愛人現地妻にって悪巧みの同僚からの上司の守り方も良かった。まずは、離婚しろ!話しはそれからだ!もカッコいい

無料分のみ

無料分のみ読みました。
    続話も購入予定です。なぜなら笑っ、ヒロインの結婚焦りっぷりがわかるからです笑っ
    とりあえず、のキープはお決まりですね。何故か考えは横柄になる婚活中の女性は、この辺で手を打っておくかーと妥協した相手を旦那にするか悩み、そのタイミングで恋愛本能が働いてしまう相手が現れるわけです笑っ
    絶対続話買います!