みんなのレビューと感想「人妻転落【不倫前夜】」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

無料購入を読んだらまず面白く、続けて購入してます。この手のマンガあるあるですが、本人の尺度なりの見栄とか、負けたくない気持ちがおかしいほど滑稽です。まだ全部読んでませんが、美織さんの心の闇も今後楽しみです。

最近インスタでの自慢が多い。
    この話もそんな感じ。ママ友よりも、お隣さんよりも いい暮らししてるアピールをみんなにしたい。内情は誰にもわからないのに...幸せそうに見える家庭ほど、実はそれぞれ不満をかかえているのかも

保護者会

保護者会は不倫の温床と噂には聞きます(近くでも実際にやってんのかな?)この漫画の不倫は男女の絡みだけでなくママ友への嫉妬や妬みへの当てつけのための不倫だったり、実は目に見えていたものが虚構だったりと、妙にリアルなところがあるので引き込まれました。

女って

そんなに性格悪いやつばっかりなの!?って気になる程この手の漫画が多い。
    くだらんマウンティング、SNSでの虚栄、ブランド志向、男の奪い合い、、まあ、ネタになるから尽きないんだろうけど。でも、そろそろ食傷気味かな。

作者買いです。

この作者さんの転落シリーズは、過去にも何冊か購入しました。毎回続きが気になってついつい購入してしまいます。
    私の好きなタイプの作品です。

タイトルから気になり購入しました。 前半は主人公最低…と思いましたが、人にはそれぞれ分からない悩みがあり辛い思いをしているんだなと思いました。最後はどうなるんだろうと思いましたがハッピーエンド?で良かったです!

ママ友

ママ友ってほんとうにこんな感じなんですかね。マウンティングってこわいですね。
    確かにキャラクラーのお弁当ってきたない印象なので、きれいなママが正論言ってたことが言い返せない主人公がおもしろい。笑こどももかわいそう。

ヒトヅマテンラクシリーズ

ヒトヅマテンラクシリーズみぃ〜つけたぁ〜!笑笑。
    このシリーズを、さがしていました。
    ママカツから。
    しかし、この引っ越してきたおやこ、かぞく、は、気にさわるわよねぇ〜?!
    シェフをいえに呼ぶ、って、ケイケンないわ

スッキリしました

広告から気になって無料分を読みましたが、先が気になって一気読みしてしまいました。この女これからどうするつもりー?と、ドキドキしながら次の話を購入したら、相手の視点での話に切り替わってしまったのですが、これがまた良かった!ただの綺麗なママじゃなかった(笑)終わりもスッキリで、面白かったです。

最初の方は、ママ友グループの中では一番幸せで周りからもそう思われてると思っている人が、新しく越してきた家族が自分以上のスペックで粗を探しても見付からない。てな感じだったので購入に悩みましたが、よくありがちな展開とは違うみたいなので、どんな成り行きになるのか楽しみです。