みんなのレビューと感想「人妻転落【不倫前夜】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵は綺麗だしなかなか好きな作家さんなので購入しましたが…どうにもすっきりしない。
    主人公が性格悪い。
    最終的にはライバル視してたママの味方してその旦那に天誅!私良いことしてやったー!て感じだけど、そもそもそうなる前にたくさんしてきた嫌がらせはちゃんと謝ったの?手のひら返しして良い人ぶってる感じが受け付けなかった。

主人公のエミさんが嫉妬に狂って浮気し、家庭を失って転落していく話かと思えば予想外の展開でした。
    すこし長かったわりには展開があまりに急で「いきなりどうした?」という感情ばかり気になって内容が入ってこなかったです

もう一歩

広告からきてみました。
    絵がかわいいとおっしゃる方もおられますが、小学生向きの絵柄かと。
    内容は、the!女のマウンティング!自分の娘が一番可愛い、人の家庭より幸せ、キャラ弁が羨ましがられる優越感…この主人公、病気なの?とびっくりしました。
    漫画だし、多少は脚色しているところもあるとは思いますが、たしかに女性は他の人より自分が勝っていないと気が済まない、自分が中心になりたいと思う人は多いと思います。
    不倫にまで話が及ぶとは…。
    主人公の性格が悪い。その割には懲らしめられていないところがモヤモヤします。

いらいらしちゃった!
    あとあと味方になったからといってこんな人とは仲良くはできないかなーてかんじでした 。

見栄って、はってしまうものなのかなぁと、人って変なところにこだわるんだな、比べてしまうんだなと思う漫画でした。
    他人は気になるけど、そこまで憎しみをもって、ぐちゃぐちゃにするって。
    醜いけど広告でやたらと出てくるので気になってよみました。

性格悪い

ここまで登場人物が性格悪いと清々しい気持ちになれますね。ママ友、子供、不倫、あっという間。現実は小説より奇なり。

お互いの両親に職場の人間…
    事に当たるような寸前で全員に見られる…
    そしてその同僚の中に不倫相手まで…
    ほんとに全員が性格悪すぎて見てて胸糞悪い…

展開は面白いけど

一応ハッピーエンドなんだろうけど、なんか後味の悪い話。
    何より主人公。ただの悪い人間ではないことはわかったけど、度を越した自己顕示欲という欠点自体は治ってないので、根本的な解決になってない。
    しかも自分も不倫しようとしてたくせに、相手があっさり妻を裏切ろうとしたのを見て懲らしめる側に回るってなんじゃそりゃ。
    ラストで自分の夫に事情を説明してるシーンでもほとんど罪悪感が無さそう(それどころか、なぜか上から目線)なので、非常にモヤモヤする。
    あと、いくらなんでも服を全部脱いでベッドに入ってて「無理矢理襲われた」は無理があるだろう。

逆に美織はお人好しすぎ。あのまま不倫させといて、夫と主人公双方から慰謝料もらったほうが良かったのでは(もちろんもう一人の浮気相手からも)。
    そしてわざわざみんなの前で自分から名乗り出るもう一人の浮気相手も大概。

キャラクターには不満が多いけど、展開は意外性があってそこは良かったです。

見栄と言うかプライドというか、ここまで来ると怖いなぁと思いました。ママ友の中で一番幸せだと思っていた主人公が、レベルの違う美人でハイスペ旦那持ちの主婦に敵対し、大変醜い姿だなぁと
    他人と比べ続けていて自己肯定感が元々低いのかな?あと絵が幼い感じで受け付けませんでした

無料分を読んでみました。けっこう細かく、みなさんがレビューしているのでそちらを読んでから検討しようかなと思いました!ママ友って嫉妬がほんとうに多いなと思うので
    現実とリンクしていておもしろいと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全85件