【ネタバレあり】人妻転落【不倫前夜】のレビューと感想(19ページ目)

人妻転落【不倫前夜】

3.4 評価:3.4 740件

見栄っぱりな主人公。自分が一番じゃなければ嫌だという気持ちが強すぎてちょっと引きました。
    誰しも必ず少しは他人を羨ましいと思うことはあると思うのですがここまでくると…。
    まぁその標的になった相手の夫は下衆野郎で
    最後は結局主人公もいい人になって、終わるのですが、色々とツッコミどころもあり
    まぁ面白かったです。

ママ友

あるある話で気持ちよかったです。見栄っ張りなママっていますよねー、すっごい周りにも迷惑をかける。等の本人は気づいてないってゆー(笑)オリジナルの話ですが、ママ友の迷惑話を書いていただき読んでいてスッキリしました(笑)

最終的には良かったね、という感じでしたが、主人公の気持ちの切り替えの早さについていけませんでした。そんなに急に冷静になれるなら最初からなれるだろ!と。美人ママも、旦那寝取ろうとか思いつく人と友達続けられるってあんまり現実味ないと思いました。

なんか良い話

はじめは嫉妬妻のドロドロの話かと思ってましたが読み進めていくうちに、最後はなんか良い話に落ち着きました。
    ドロドロを期待して読まれている方は拍子抜けかもしれません。
    私はこういう展開も好きですけど、、、。

エミと美織の話を両方読みました。不倫話でも現実味がないなーって思いました。ママ友カーストからいじめ、そして不倫偽装って流れですけど、単に女同士がマウンティングするためのドロ沼試合もどきをしてるだけかなと。モヤモヤします。

キャラ弁

1話目で出てくるけど私もあのキャラ弁は謎です。
    たしかに手で触りまくらないと作れないですもんね。出てきた瞬間食欲失います。
    私も一児の母ですが、周りにいました。キャラ弁作って撮影して、アップ。朝はいつもバタバタの私はなんでこんなに時間に余裕があるのか不思議でした。
    この後どうやって不倫の話になるんだろ。旦那さん20代に見えたけど、なんであんなに会社での立場が上なんでしょうか?

作者買い

今回は少し予想外の展開でした。
    女同士が結託するとこんなに怖いんだな…と感じました。
    最初は女同士のバトルと思っていたので予想外でした。
    いずれにせよ、ママ友付き合いも怖いから自慢はほどほどが一番ですね。

ちょっと強引すぎな部分もあるけど

全6話かな?
    でも、途中、エミ編はもうみてられなくて、一つ飛ばしちゃいました。
    で、美織編をみたけど、、、

この物語は、結局何がしたかったのかなぁ?
    何を伝えたかったのかなぁ?
    エミみたいな人は目を覚ませ?
    美織みたいな人は早く別れろ?的な?

あまりよくわからず。
    ま、ポイント勿体無かったな、とは思います。

しょせんマンガだから仕方ないのかもしれませんが、オチがありえないですね。この作者の絵が好きなのでついつい購入して読んでしまいますが、いつも内容はイマイチです。ポイントを損した気分になります。無料分だけ読めばよかった。

最初は嫌な感じだなぁと読んでいたけれど、なになに主人公も友達もいい人じゃない!しかもめちゃ仲良くなってすごくすっきり気分良く読めました!それにしても旦那が最低な人だったな。どんでん返しがよかったね。不倫してモラハラはダメすぎる。