【ネタバレあり】人妻転落【不倫前夜】のレビューと感想(17ページ目)

人妻転落【不倫前夜】

3.4 評価:3.4 740件

美織さん

美織さんがとにかく性格も見た目も全て素敵な人だった!嫉妬するのは自分がもってないものを相手がもってるからだと思ってて実際自分が手にしたら幸せと感じるか満足出来るかって言ったら違うと思う。お金や見た目なんて、上を見たらキリがない。幸せって本当に普通に自分を愛してくれて自分も好きな人たちと毎日過ごすことだと思う。美人でセレブで豪邸で豪華な食事をするのもたまにだからよくてそれより大好きな旦那、子どもと普通の食事を普通に楽しく食べれる毎日がいいに決まってる

旦那クソすぎ

とにかく旦那がクソすぎだし、奥さんもさっさと離婚して成敗すればいいものの なんだかんだグダグタしてて展開に腹が立った(笑)なんだかんだでハッピーエンドにつながるけど、もっとドロドロしたものが見たかったかな〜〜。

最近よくある漫画

最近よくあるストーリーです。
    主婦って専業の人は特に、夫に褒められたりでもしなきゃ、周りにコレ見て!ってはなっちゃうと思う。夫は相槌テキトーな上に女心は分からないし。
    でもママ友の旦那にまで手を出すとは、いかがなものかと。よっぽど自分に自信があるんでしょうね、って話。

展開は面白いけど

一応ハッピーエンドなんだろうけど、なんか後味の悪い話。
    何より主人公。ただの悪い人間ではないことはわかったけど、度を越した自己顕示欲という欠点自体は治ってないので、根本的な解決になってない。
    しかも自分も不倫しようとしてたくせに、相手があっさり妻を裏切ろうとしたのを見て懲らしめる側に回るってなんじゃそりゃ。
    ラストで自分の夫に事情を説明してるシーンでもほとんど罪悪感が無さそう(それどころか、なぜか上から目線)なので、非常にモヤモヤする。
    あと、いくらなんでも服を全部脱いでベッドに入ってて「無理矢理襲われた」は無理があるだろう。

逆に美織はお人好しすぎ。あのまま不倫させといて、夫と主人公双方から慰謝料もらったほうが良かったのでは(もちろんもう一人の浮気相手からも)。
    そしてわざわざみんなの前で自分から名乗り出るもう一人の浮気相手も大概。

キャラクターには不満が多いけど、展開は意外性があってそこは良かったです。

見栄と言うかプライドというか、ここまで来ると怖いなぁと思いました。ママ友の中で一番幸せだと思っていた主人公が、レベルの違う美人でハイスペ旦那持ちの主婦に敵対し、大変醜い姿だなぁと
    他人と比べ続けていて自己肯定感が元々低いのかな?あと絵が幼い感じで受け付けませんでした

不倫はやったらアカンよ。

不倫は何も生まないと思う…が、今回の漫画はちょっと想像と違って面白かったです。
    女の敵は女、だけどわかり合えるのも女って言葉が個人的にすごく共感できました。ってか美織さんの旦那がクズすぎる。
    絵も見やすいのでおすすめです!

続きが気になる

絵も読みやすく、好きなタッチでした。ママ友の中でランクづけはよくあることかと思うけど、背広の隙間に挑発するようなメッセージ残して...うちもされてないか見てみたり(笑)主役は幼稚で感情移入はできないけど、まぁ面白かったです。

この作者の方のストーリーは結構好きで、どのストーリーも読ませていただいてます。
    安定にドロドロとした内容。
    なぜ他人の家と比べるのかなぁ。
    現実の世界でもこういう人いるよね。
    あー、女の世界って本当に怖すぎる。

子供のこと…

エミは子供のことなんて考えてなくて、自分が優越感に浸りたいだけ。そうだから簡単に子供に手を上げようとする。親として最低。一方美織の方は子供のことを考えてガマンしている。幸せになってほしいなって思った。

あるかも〜

広告からのある程度課金。
    ママ友、女子友の面倒くささ全開を味わえる作品。
    いつだって女達が何人かいれば面倒は起こるし、子どもや夫がいる場合はそういう味付けがされて面倒くさくなるだけ。主役が女というのはなんと面倒なことか。