みんなのレビューと感想「めだかボックス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スキル多すぎ

強いスキルが出てきたと思ったらすぐ万能スキルや上位スキルがでてきてスピード感ありすぎるのが個人的に残念

by 元LJ

最初は勢いで物語が進んでいる気がしましたが、さすが西尾先生という箇所がいくつもあって、心に刺さる台詞も数多くありました。作画もマッチしていると思います。とにかくネーミングセンスもすごい。

初め読んだ時は、奇想天外、意味不明が正直な感想です

読み進めていくと、沢山の登場人物がでてきて、皆、よいキャラで面白くなってきます

無敵のめだかちゃん最高

何でも出来る主人公と、一見普通の幼なじみ。
    コンプレックスがありながら、傍で支える幼なじみには、感動します。
    学校のお悩み解決は、学生時代の色々を思いだし、楽しくなります。

ジャンプで連載していた時、最初から最後まで読みました。女の子の主人公がすごく強くて(腕っぷしも心も)面白いです。

絵は嫌いじゃないんだけど、ストーリーが強引すぎて1話だけじゃ何にもわからない…この続きも強引にグイグイ進むのかと思ったらなんだか読む気力失せました…

魅力的な能力をもってる人たちが出てくるので読みながら羨ましかったです!
    能力を持ってるからといって楽しいばかりじゃなくて暗い過去とかがあるのも親近感がわきます
    最後のほうはよくわからなくなったけど途中まではとてもおもしろいので☆は4つです!

原作者の癖が凄い…凄い分漫画にするのがとても難しかったろうな…と思いました
    最後の終わり方が個人的に物足りなかった

内容はよくわからないし、キャラに感情も移入できないし、とにかくよくわからないけど、勢いと人吉だけで読み続けた漫画。

このみがあるかと

前半のストーリーは面白かったです!
    生徒会の役員を選んだり、生徒の困ったことを生徒会長が身体を張って調査、解決したりと見ていて爽快だし!

後半はちょっと…バトルメイン?
    私の好みではちょっとなくなってしまい