みんなのレビューと感想「めだかボックス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
昔読んでたなって記憶があって忘れてたので改めて読んでみました。前半は面白かったのですが、後半はもういいかなって感じで途中で止まってしまいました。
西尾維新さんは刀語が好き🖤
めだかは原作が西尾維新さんでデスノートの小説版も書かれていた方だと思う。めだかも良い!by パピママ- 1
西尾維新ワールド
もともと西尾維新先生の作品が大好きで読み始めました!学園ものだけど普通じゃなく登場人物全員アブノーマル!
最初は勢いで物語が進んでいる気がしましたが、さすが西尾先生という箇所がいくつもあって、心に刺さる台詞も数多くありました。作画もマッチしていると思います。とにかくネーミングセンスもすごい。
初め読んだ時は、奇想天外、意味不明が正直な感想です
読み進めていくと、沢山の登場人物がでてきて、皆、よいキャラで面白くなってきます
無敵のめだかちゃん最高by 匿名希望- 1
何でも出来る主人公と、一見普通の幼なじみ。
コンプレックスがありながら、傍で支える幼なじみには、感動します。
学校のお悩み解決は、学生時代の色々を思いだし、楽しくなります。by 匿名希望- 1
ジャンプで連載していた時、最初から最後まで読みました。女の子の主人公がすごく強くて(腕っぷしも心も)面白いです。
絵は嫌いじゃないんだけど、ストーリーが強引すぎて1話だけじゃ何にもわからない…この続きも強引にグイグイ進むのかと思ったらなんだか読む気力失せました…
魅力的な能力をもってる人たちが出てくるので読みながら羨ましかったです!
能力を持ってるからといって楽しいばかりじゃなくて暗い過去とかがあるのも親近感がわきます
最後のほうはよくわからなくなったけど途中まではとてもおもしろいので☆は4つです!by 匿名希望- 1
原作者の癖が凄い…凄い分漫画にするのがとても難しかったろうな…と思いました
最後の終わり方が個人的に物足りなかったby 匿名希望- 1