みんなのレビューと感想「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

ゲームテイストでゲーム好きさん対象なんだとは思うけど、ゲームは一切しない私でも、子供の頃からファンタジー大好きなので、こういうお話、メッチャ面白い!それと登場人物のルックスが皆可愛い。最近やたらと多い、あまり好みではないゲームテイスト作品の中では、珍しく好きなタッチのお話です。

私には

余りハマらなかったです。
    ハーレムもの?なのかなぁ。
    もっと冒険やファンタジーメインを期待していましたが、女の子の可愛さいやらしさが多過ぎて、、
    冴えない主人公が実はユニークスキル持ちで、急成長して、可愛い神様や憧れの冒険者やギルド職員にモテモテ…的な
    既視感しかない

アニメから来ました。

アニメと比べガチでしたがそれを差し引いても、なんでしょう...面白みにかける?感じがします。
    カットがイマイチしっくり来ません💦
    ストーリー的には弱い主人公が少しづつ、でも急激に成長して強くなっていく話で好きですが、電子版になると購読欲が下がります…

いい!

さすが大賞受賞作をベースにしているだけあって、ストーリーもネームも良い!
    描き込みもしっかりしていて、読んでいて浸れる感じ。
    新人冒険者ベル君が、色んな女性からモテまくってるのは、神様からのスキルのおかげなのか?素なのか?
    読むことが楽しみな逸品です

面白い~!

じゃんじゃんレベルアップしていく健気な主人公と、神様のコンビ。神様がいっぱい出てくるのには、ちょっととまどっちゃいます。
    強くなりたい主人公を絶賛応援しちゃってます。強くなって、あこがれの女騎士にラブラブできるか楽しみです。

ダンまち!

アニメ化もされ面白かったし、ゲームでも楽しませてもらってる作品です!
    世界観が凝っていて、神様と人間が協力して暮らしているお話。ベル君最初は頼りないですが、段々と成長するのが楽しみです。剣姫と結ばれる日は来るのでしょうか?

一気読み

前々から無料分は読んでたんですが、一気読みするために購入してしまった。
    絵は綺麗ですしベル君の成長が楽しみです。
    無事ランクアップしたまでは良かったですか、迷宮からのバタバタは引きつかれました。
    購入は暫く我慢ですがまた購入し続きみたいです。

まだまだ

少ししか読んでいないのですがアニメ化されてるということで興味がありました。自分的には面白かったです。ゲーム要素多めでとても良い子の主人公がコツコツ努力して仲間(よくあるなぜか女子だらけ?)を増やしていく感じです。

面白いです

基本モブも含めてキャラが立ってます。だもんで主人公以外を主役にした外伝も幾つも出版されてますね。

詳細は知らんけど、連載が止まってたのかな?
    続編も新規で開始してるみたいだし、そちらも含めて続きが読みたい

シリーズ化していて長く楽しめる

このファンタジー感が好きで楽しく読ませて頂いています。これだけ続くとキャラクターに愛着が湧きますし、シリーズ化しているので長く楽しめるのも良い点だと思います。アイズがカッコ可愛い。