言葉の裏側にある気持ち
本当の事を言う事で 相手を傷つけてしまいそうな時 嘘までいかなくても 本当の事は言えなかったりする。
謎解きってタイトルにあるけど ミステリーよりも 言葉の裏側にある本当の気持ちを 紐解いていく物語って感じです。
古き良き日本を感じられる 暖かくてホッコリする大好きな作品です。by 匿名希望-
心あたたまる
ウソがわかってしまう主人公。ツライ日々を過ごしてが探偵事務所で働く事になり自分の力を必要としてくれる人に出会う!とってもステキな話です!
素敵な謎解き
嘘がわかると言う特殊能力、自分がそうだったら辛いなぁ。。。
でも探偵という仕事から自分の居場所を見つけることができてよかった。
絵も好みだし、続きが楽しみです!by 匿名希望-
2人の仲良しぶりがいい♫
他人の嘘が分かるって、どんな気分だろう…と思いながらいつも読んでます。私ならたぶん誰とも話したくなくなります(-_-;)鹿乃子ちゃんは左右馬さんのそばにいるのが1番ほっとするだろうし、楽しく生きていけると思う。左右馬さんの器の大きさがすごく素敵です!!
by りぜとら-
おもしろい!
毎日無料でなんとなく読み始めたら面白い!
絵柄も丁寧で読みやすく、久々に当たりの漫画に出会えました。先ぐ気になるからポイント使おうかな…by たんたさん-
絵のタッチが
1番に目が止まりました。
タイトルを見て謎解き作品などが好きなので迷わず読ませて頂いています。
心理的要素もあるので自分に当て嵌めて読んだりするのも楽しいです。by 匿名希望-
嘘が分かる女の子と探偵さんのお話。
探偵さんも、女の子の嘘ばっかり頼っているわけじゃなくて、ちゃんと実力もあって素敵。恋仲になるのかなぁby 匿名希望-
とにかく面白い。
事件を解決したいだけじゃない、お金大好き?な現実的なところも、結局そんなに儲けられない残念なところも、鹿乃子さんの心のキズを理解して守ってくれる優しいところも、笑えてほのぼのして次はどうなる?と思わせてくれる色々な意味で完璧な作品。by 匿名希望-
絵もきれいだし、内容も充実してます。
変に何でも気が付く探偵さんと聞いただけで嘘がわかってしまう女の子のお話です。
最初は絵に惹かれて1話購入しましたが、ついポイントを追加購入してしまうほど内容も充実してて面白かったです。by ショーン-
おすすめ!!
伏線いっぱい!何度も読みたくなる作品です!
たまにキュンもあり、祝先生みたいな掴めないようでまっすぐな人いいなーー!by Mちゃん-