早く探偵依頼こないかな〰二人の最強ペアで事件解決したらたくさん依頼がきそうなのにな〰居場所ができて本当に良かった
祝先生もその周りの人達も良い人たちで、主人公を受け入れていて暖かい話です。ストーリーも面白くて引き込まれます。
優しい漫画
大正や昭和ロマンが好きなので読み始めました。絵も綺麗だし、ストーリーもキツくない疲れないし(グロテスク系が無い)、満足しています。強いて言えば、もう少し恋愛要素を出してもらった方が、きゅんきゅんするかなぁ、、
絵が好き
女の子がかわいくて読み始めました。ウソが分かる能力、たしかにそばにいられたらいやな存在かも。でも、悪意のない人間だったら良いのかも、と自分を見つめ直してみたり。サクサク読めておもしろいです!
絵が好き
綺麗な絵で、楽しく読んでいます。トリックにもう一捻り欲しい時もありますが、登場人物の心情がよく分かり、好きな作品です。
全部読みました
嘘が聞き分けられる主人公。それ故に苦労もあったようですが、便利ですね。
そんな力があれば詐欺にもあわないだろうはし、裏切られて悲しむこともない。嘘を聞き分けられる力、欲しいです。by 匿名希望-
「人の嘘が聞き分けられる」主人公が、その能力で、謎をといていく話です。
一つ一つの事件がしっかり描かれていて面白いです!by 匿名希望-
自分を今まで否定して生きてきた主人公にとって、自分をそのまま認め、人の役に立つ生き方を教えてくれた先生と出会えたことはとても良かった。
おもしろかったです。
甘めのミステリーと超能力を組み合わせた設定が面白かったです。
人のうそがわかる能力なんて、実際にあったら便利なのかな。ちょっと考えさせられました。by 匿名希望-
よくこんな設定を考えられるものです。
こっからもっと人間関係が複雑化していくともっと面白そうだと思いました。by 匿名希望-