みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

うそがわかって、人の心を読まれると嫌がられていたヒロインだけど、探偵の左右馬さんと知り合って、人がうそをつこうと思う時だけわかるとわかって良かった。
    探偵さんとこれから事件を解決するのか楽しみです。

引き込まれる

段々読んでいるうちに引き込まれるお話しです。
    主人公みたいな力があると、確かに生きにくい。主人公を支える探偵がいい人過ぎて漫画だなぁと感じました。

絵が見やすいです。
    それに分かりやすい内容で、ほのぼのします。
    こんな能力が、あれば辛いだろうなぁと。

絵柄が可愛くて好きです。
    主人公にイライラさせられることもありますが、周りの大人がフォローしていて成長していくスカぎ楽しみです。

インスタグラムの広告が出ていたので、読んでみました。
    わたしにも嘘が見抜ける力があったら、よいかもしれないです。

人の嘘が分かる能力がある主人公と探偵さんの関係が温かい感じがするお話です。事件もあるけど、それぞれに人間ドラマがあり、面白いです。

ヘンテコだけど頭が切れる探偵と、嘘がわかる助手が面白いです。どんな事件も解決するのはスッキリします。

無料分を読んで続きを買って読んでます。嘘を聞き分ける事ができる主人公が探偵の祝さんと一緒に事件を解決していくのが面白かったです。

探偵さんって視野めちゃくちゃ広いんやなぁと思った。行動とかからなんとなく心情つかめてたり。女の子も居場所見つけれてほっこり

絵がきれいな感じだな、って思いなから読み始めました。時代背景も、私の好みだし、謎解きは、もっと興味津々です。