みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

秘密の力のせいで、辛い思いばかりしてきた主人公。
    居場所がなかった。
    そんな主人公が出会った探偵さん。
    その出会いで自信を持っていき強くなる。
    謎解き要素もしっかりしていて、ハラハラしますし、
    恋愛要素も後半あってとても面白かったです!

大好きです!

『怪盗かまいたち』でこの作家さんを初めて知って、絵と構成がとても上手で完璧だったので、続々と他作品を読んでいます。
    この『嘘解きレトリック』はテンポもよく、コメディ要素が多くてサクサク読めるし、絵も構成も他作品同様とても素晴らしいので大好きです!
    この作家さんの作品はどれもそうだけれど、これは特にアニメ化してほしいくらい。
    読み終わりたくないほど、もっともっと読んでいたいなと思います。

by pri

無料配信されていて、何気なく読み始めたら面白くって、あっという間に無料配信分読み終えてしまいました‥!!
    絵もとても綺麗で読みやすく、ストーリーも良かったですよ。

主人公鹿乃子の性格が、とても好感が持てます。
    探偵の祝先生のヒョウヒョウとした性格と相性がバッチリで、読んでいて痛快です。

好きだな、こういう話

無料分読みました。
    特異な能力ゆえに人から避けられてきた主人公が理解者をえて居場所を見つける話、こういった話を私は大好きです。まだ最初ですが、このまま、祝さんの下で活躍していって欲しいです。

無料連載分読ませて頂きました!本当にこんな能力持ってる人、現実にもいるのだろうなー。。。マンガだとおもしろいけど、実際いたら困るかなー?

特殊能力女子×探偵

人が嘘をついてるとわかってしまう特殊能力がすごくコンプレックスだった女子が、その能力をかった探偵と謎や人助けをするお話。

最初は昔のお話っぽくて苦手かと思いましたが、読み進めるうちに面白かったです。
    悪いことをした時の犯人が嘘をついた時の、かのこちゃんが手で合図するところが好きです。
    相馬さんのキャラも普段はぽや〜っとしてるのにキメる時はキメるところがチャーミングで好きなキャラです。

by Ryang

特殊能力ですがなかなか面白い。ストーリー自体のミステリー感をもう少し増やすと、実写化しても面白そうだなぁとおもいました。

面白かった(^-^)

絵も設定も良くて続きが気になり無料分一気読みしてしまいました
    探偵の先生のような優しい人達に出会えて
    良かった(^-^)と読んでいると優しい気持ちに
    なれました

無料分から読みました。絵もきれいで、設定もおもしろく、とてもよかったです。探偵ものとして人物描写者やストーリも魅力的です。