嘘が分かる子が
探偵のお手伝いで
色々な事件を解決していく話。
絵も綺麗で
ストーリーも面白い。
ポイントがたまれば
また続きがみたい作品。by 匿名希望-
楽しめる
テーマが特殊で面白いです。
これなら子供から読めますね。
嘘がいけない事を教えられたり、貧乏が悪い事ではないことがわかったり、良い漫画です。by 匿名希望-
優しいお話
絵が繊細でかわいらしくて良いです。お話の内容も、人の優しさやズルさ、人の絆など色々なんですが読後に温かい気持ちになる優しいお話が多い気がします。
子どもさんにもお勧めです!by 三匹のくま-
面白かった、
試し読みしたらハマってしまい。最後まで一気によんでしまいました。
絵がきれいだし、話も読みやすさがありつつ、謎解き要素もちゃんとしていて楽しめます。期待した先生と鹿乃子の関係性のときめき要素まで入ってて何度も読み返してます。by 匿名希望-
嘘を暴くことだけが正しい訳じゃない世の中を風刺しているようで切なくもなります。まだ途中までしか読んでいませんが、祝先生と鹿乃子がこれからどんな活躍をするのか楽しみです。
広告で気になってたので読んでみました。ウソを見破る力に幼い頃から悩んできた主人公。でもそれを初めて優しく受け入れる探偵さん。仕事として役に立つことに、笑顔から喜びを感じます。そして、この二人に恋などは芽生えるのか、今後が楽しみです。
他人の嘘が分かる能力を持った主人公、という設定が斬新で面白い。絵も可愛く、話もダラダラしていないのでサクサク読める。
すごく良かった!
嘘がわかる
それにまつわるお話も
とても練られていて
感動しました
鹿乃子ちゃんの苦悩も
少しずつ心が解放されていくのも
とてもよくわかりました
祝先生や馨さんとの
関係もすごく良かったですby えび天丼-
おもしろいー!
生まれ育った土地では辛い思いもしたけれど、街に出てきてからの主人公や周りの人たちが優しくてほんわかします!
ストーリーも面白いです。
日テレのドラマにありそうなかんじ。by 匿名希望-
ウソを見破れる
人の話す言葉が嘘だと見破れる力、能力を持った少女のはなし。
私もほしいなと。
私だったら、あっこの人本当の事を話していないんだって思うかもしれないけれど。
彼女はそれを口にして、いうタイプ。
それで子供の頃たくさん悲しい気持ちに。
でも一人の探偵に出会ってすぐに口にするのウソを考えながら行動する。
それを果たして今話していいことなのか?
ダメな事なのか。
ゆっくりゆっくり成長していく姿が描かれています。by 匿名希望-