キャラの魅力も謎解き展開も高レベルの傑作
ミステリーとしての謎と事件の関連性、回収に違和感ないところはポイントが高い。
キャラそれぞれの性格設定も秀逸で、事件やエピソード、解決等の展開によく活かされている。
何より祝先生は探偵としての推理力が高いのに、頭脳派クールキャラとはならず、最大の魅力がダメダメなところかつさりげなくいつも優しいという…女性読者が愛さずにはいられないキャラではないか!
偏見かもしれないけれど、少女漫画で魅力的なキャラとミステリー要素のレベルが共に高く、最終回までずっと楽しみでスッキリし続けられる作品には、なかなかお目にかかられない気がする。by うえめち- 0
ドラマで拝見しているので、原作が読みたくなり見つけました。正直言って…原作の方がおもしろい!続きがスゴく気になります!
by ろんron- 0
絵も可愛くて、ストーリーもおもしろい
嘘がわかるってそんなに辛いんだって思わなかった。。。わからない方がいい嘘もあるけど、そうま先生がいれば辛いだけの力じゃないってわかって、ほんとよかった!!
by eeene- 0
ウソを暴かれるよりも、本当のことを信じてもらえないほうが辛い。ウソがわかるということは、本当のこともわかるということなのだ。祝先生の言葉になるほどと、思った。
by トレイン413- 0
面白い!
ドラマの原作が見たくて読み始めたけど、ポンポン話が進んで読みやすい!
私的に好きなタイプの絵と題材の時代なので、無料で読みながら毎日楽しみにしてます!by seitanuki- 0
ドラマを見ました
ドラマから先に入り、原作が読みたくなり探しました。世界観がサイコーで、登場人物も根っからの悪人がいないところが、とても救われます。刺激が多い漫画がたくさんあるなかで、久しぶりに逸品に巡り会えました。
by ミナオ- 0
ドラマを見て読んでみようと思い無料分があったので読んで、面白くてハマってしまいました。謎解き好きなので面白いです。
by プリテンダー- 0
良き
ドラマから入りましたが原作の方が好みです♪
コミカルな場面もあったり要所要所で先生の温かいセリフがあったりと、、ぜひ読んで欲しい!by na__co88- 0
これは面白い!
ウソと言うと良いイメージはない。嘘を言うことで生まれる偽善や自責もある。そんなウソを、素敵な謎解きのカギにしてしまった人間ドラマが本作品。人の嘘と、それを見破る力、嘘を通して真実を見極める力… そこには、実に人間的な温かさと深さがある。毎回必ず笑わせてくれるユーモアも最高。これは最後まで読まなくちゃ!
by あるびれお- 0
ჱ̒˶ー̀֊ー́ )
親の影響でドラマを見て気になったので
読んでみました!
とても面白くて、気づいたら時間が無くなって
いますby unay- 0