めっちゃ奥深い。かなりおすすめ
どの話も奥が深くて、かなり面白い作品。嘘がわかるかの子ちゃんと、そうまさんの探偵コンビが颯爽として。どの作品も誰も傷つかずに、かなり前向き作品で、詠んでいて、いろんなことを考えさせられる作品です。
by ととろとろとろ-
謎解きも楽しく後悔しない
謎解きも楽しいし登場人物のキャラも良い
悪人はでてくるけれとヒロインの新環境は温かい人が多い
テンポも良いしサクサク読める
でも最後にあと1謎できたのではないかと思いますby マイヤーちゃん-
かわいい
絵もかわいいし、オチも素晴らしい!
言葉のチョイス、笑いのセンスどれを取っても素晴らしい作品です☆
たまによく分からない文章があったりするけど、私の理解不足だと思い、華麗にスルー!笑
まだ話の中腹(20話目)なので、読み進めるのが楽しみです♪by マナミ〜ン-
良作
どこか「ビブリア古書堂」にも似た、のんびりとした雰囲気と可愛いらしい絵のマンガです。
殺○事件とかホラーっぽい描写もありますが可愛らしさの方が勝ってる為、あまり恐くありません。
個人的にこのゆるい感じが大好きです。by アドバルーン-
ほっこり
無料分だけしか読んでいませんが、心がほっこりしました。課金検討作品です。主人公と、自称?探偵さんの今後の展開も気になります!
by youmekimi-
謎解き
嘘が解る聴覚がある女の子は、その能力の為周りから忌嫌われていた。とある町に来た時嘘が解る能力を使って人を幸せに出来ると探偵先生から言われる。
by あやのパパ-
読了!面白かった。
無料期間に読み切りました.
推理物ではなく、とても優しい、心がほっこりするお話が好きな方向けです。
絵柄もかわいくて好み。
この数週間、チャージされるのが待ち遠しかったです。by スミナガシ-
ドラマが面白かったので原作読んでみようと思ったら、まさかの全話無料!ありがとうございます!!まだ途中ですが、絵もかわいいし、テンポ良く、深刻になり過ぎずで面白いです。
by 月海1995-
ありがとうございました
最終話まで読ませて頂き本当に本当に幸せな気持ちです。(嘘はないですよ!鹿乃子ちゃん😆)
左右馬先生も特殊能力持ち?と思ったり…。
登場人物の描き方が丁寧で本当に良かったです。
左右馬さんのお義兄さんご夫婦も幸せな展開でおめでとうございます!
薫さんも絶対幸せになれますからね!by 月海月山-
とても素敵な作品です。
設定や内容も素晴らしく、絵も可愛らしくて大好きです。
かのこちゃんを受け入れてくれるそうませんせいも素敵。by もんモカラテ-