素敵な女の子が主人公で読んでいて楽しかったです!
最後だけ少し駆け足に感じました。
探偵先生と主人公の女の子がだんだんと信頼関係を築き上げていく様子がとても好感が持てました。
まだまだ見たかったです!by 匿名希望-
ほっこり
出てくるキャラクターも時代背景も絵柄も全て愛らしい。
人の心が読めるというキャラゆえに人の悪い考えや主人公の悩みも出てきます。それでも絵柄や物語のテンポで重くなりすぎなく読みやすい作品です。
周りの人たちが本当にあたたかくて心がほっこりしちゃいます。by ひでぢ~-
とっても面白かったです。嘘がわかってしまう事で故郷にもいられなくなった鹿乃子ちゃんにやさしく寄り添ってあげる左右馬さんかまステキでした。
作者さん頭良すぎです
何度も繰り返し読んでいる作品です。先生頭良くてかっこいいなぁ。ただのイケメンじゃなくて人間味溢れてて凄く良い。嘘についても考えさせられる深い作品です。もっと世に広まってほしい。映画化希望~
謎解きものとして、とても完成されています。一話一話のエピソードを丁寧に積み重ねていく中で、主要登場人物の背景がうっすら浮かび上がっていくのがうまい、
人が嘘をつくのが分かる少女と探偵のミステリです。ミステリですがほのぼの読めます。
昭和初期の自宅の話なので漫画の雰囲気もレトロでいいです。by 匿名希望-
皆が持つ気持ち
変わった能力とか、人を観察するとか
どこか皆が一度は疑心暗鬼になったりするところも描かれていて
ただの不思議ワールドでない所が魅力です。by 匿名希望-
優しくなれる
主人公が探偵事務所の助手なので、ミステリーを軸に話が展開しますが、人の優しさや情にも触れ話の最後はいつも温かな気持ちになれます。
登場人物が皆生き生きとしており、過去の事件で出会った人が再登場してくるので、より作品を楽しめます!オススメです。by 匿名希望-
謎解きも面白かったし、主人公達の人となりがしっかりしていて面白かった。嘘はいけない、だけでなく人を傷付ける嘘は駄目だとか、嘘の影には人の心があるとか、心に響くものがありました。
面白い!
何度も読み返して、私も謎解きに参加してます。ホッコリする話なので、読み終わった後気分イイです。
by はっち46-