嘘をついていることがわかる女の子が、探偵さんと出会っていろんな事件を解決していくお話。
嘘をついていることはわかる、でも善悪とかは別で、うまくお話ができてるなーと。
探偵さんとの恋のお話もほっこりでとても良い!!by くしはら-
ステキなお話しです!
ふんわり優しくて思いやりがあって、推理小説的なところもあって、面白くてステキなお話しでした!
寝る間も惜しんでほぼ一気読みしました!
はー、気持ちよかった!by あーべる-
面白い!
探偵さんが優しすぎて、賢すぎて、最高です!主人公の女の子も、素直で可愛らしいお嬢さんで、2人が幸せになるところを見てみたいなー♪
by 癒やされたい-
祝探偵事務所
めでたいネーミングいや、苗字だけど、探偵の仕事が入らず、ツケをお店にしまくってる探偵さん
祝先生
ウソの意識を見破る主人公
この2人さいっこー
祝先生の人をよく見て、相手の気持ちを読む力がたけてて、主人公のチカラも!
プラスに捉えてくれる人
地元では、気持ち悪いって、親まで出て行けって田舎で言われてたほどの経験した、主人公を
一緒に悩もうって受け入れて、才能も
稼ぐことに一緒になって、隣にいてくれる人
この2人がいると楽しいワクワクするby baida-
なんとなく見始めたのに、、
おおはまり!笑
無料で読める分だけ読もーって感じの軽いノリでよ見始めました。それなのに課金をするなんて!笑 今後が楽しみです!by みんころりん1128-
予想できません
テレビで見てとても面白いと思いました。俳優さんも役にあってたと思います。祝役のOジ君うまい!一気に好きになりました。先を読みたいけどドラマをみてからにしようか悩み中です。何かひさびさに引き込まれてしまいました。
by 犬の名はコムギ-
今後が楽しみ
探偵の祝左右馬のキャラがちょっとユルっとしたイケメンでカッコ良すぎないのがいいです。今後どんな事件が起きてどう解決していくのかとても楽しみです。
by ウキウキ25-
少女の成長ものとして面白い。
嘘を見抜くことができる少女が、探偵に出会い、バディを組むミステリー。もちろんミステリとしても面白いのですが、嘘を見抜く力を自己嫌悪していたヒロインが、その力を好意的に認められ、試行錯誤しながら、懸命に生きようとする姿に胸を打たれました。
by 葉音25-
ドラマで見て
ドラマで見て、おもしろいと思って見てみました。推理モノ好きなので、ちょっと違った視点でおもしろいです!
by ゆりりん1222-
無料だったので読みはじめました。表紙のイラストとタイトルに惹かれました。内容は先の話が気になりました。
by おださん-